![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всех приветствую.
Спасибо большое этому форуму за вдохновение и всевозможные нужные идеи. В итоге целого месяца борьбы и изучения возможностей openwrt, собрал наконец-таки свою систему. Затея состояла в том, чтобы иметь доступ на свой удаленный участок в зоне действия Wi-Fi (с направленными антеннами) с целью управления нагрузками и контроля видеонаблюдения (отдельный видеорегистратор с поддержкой сети, 4 видеокамеры ), кроме этого хотелось получить доступ к удаленному управлению "Мастеркитовскими" наборами ВМ8036 (по одному на каждый роутер), которые в данный момент у меня стоят ПЕРВЫЙ на управлении отоплением дома и ВТОРОЙ на управление инкубатором (температура, влажность, переворот яиц) и брудером (температура, свет) для вывода и содержания цыплят. Хочу заметить, что натолкнуло меня использовать OpenWrt именно статья уважаемого Brokly (роутер для NM8036) на сайте тут (прошу прощения у админа за скрытую типа рекламу). Спасибо ему большое за помощь. Помог разобраться в том, почему "затыкался" tty/USB0. В итоге использую несколько роутеров. На двух висят модули "выдранные" из клавиатуры с подключенными к светодиодам ключами, выполненными на оптосимисторах и 137 симисторах для коммутации нагрузок. См картинку ![]() ОЧЕНЬ Долго мучился с настройкой сети. Задача состояла в том, чтобы полноценно объединить в одну сеть все роутеры с OpenWrt. Мой пост тут Решение проблемы тут Картинка сети тут ![]() Кому надо, могу сбросить рабочие конфиги с настройками. Сейчас все работает. Сижу прикалываюсь. Единственное, что имеет проблему - это web камеры на mjpg-streamer. Никак не хотят работать, хотя "Motion" работает, но оно мне не особо надо. В общем реализовал то, что хотел. Вот html страничку сваял для контроля и управления. Также могу поделиться... Можно масштабировать систему в горизонтальном направлении... Просто ставлю еще один роутер, и вешаю на него конкретные задачи... только один ip подправить и MAC адрес новый прописать и все! Цена вопроса - смешная, а удобства...!!! Последний раз редактировалось DimaSP; 15.04.2013 в 23:40. Причина: добавление |
![]() |
![]() |