![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероятность что 2 и более желающих начнут передавать в интервал 0,2мс (это время передачи 1 байта на 57600) крайне мала, но это случается если во время передачи одного находятся еще 2 желающих и дружно ждут IPG
но и тут нет проблем: первый запрос бьется и все желающие понимают это и встают в очередь уже на основе уникального ID или можно генерить случайную задержку, после чего повторяют попытку. и так пока не передадут или закончатся попытки. По ID дольше но проще и мне кажется чуть надежнее. Контроль целостности можно делать либо прослушивая линию в момент передачи (будет сильно грузить проц, другая схема включения драйвера, в железе так и не попробовал) либо по CRC (использовал этот вариант) тут в любом случае надо дожидаться конца пакета чтобы понять побился или нет. Это дольше но проц не перетруживается, нам не HD кидать, и так скорости хватит. при хорошей реакции человека 0,1 сек около 20мс на обмен не критично. Знаю о нескольких уязвимостях, но они крайне маловероятны и можно исправить ести не жалко еще чуть места. по алгоритму на многое смахивает. они все похожи. CAN нет во многих процах! я уже пожалел что не взялся за жирную СТМку (но может тогда и не осилил бы). Задачу ставил найти способ обмена данными с дешевыми дохлыми устройствами без сервера (кл устройство на 8 меге) Можно делать законченное, простое, более надежное устройство, которое по событию может сообщить всем что случилось или управлять несколькими модулями. Кстати, может кто подскажет как по уму посылать из веб страницы пакет в виде байт на IP Устройства (к примеру массив 128,255,128,255) |
![]() |
![]() |