![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо всем за советы, но уж больно не охота провод по дому тянуть, да и провода должно быть метров 10, не меньше.
Первый способ, где адаптер и комп соединяются "мостом" мне и самому казался маловозможным. Кстати, такое устройство уже существует, это Alfa R36, но стоит оно раза в 3 больше и управление там урезанное - можно лишь выбирать сети и подключаться к ним по панели в браузере. Одним словом - не то. Буду пробывать второй способ, т.е. попытаюсь установить на роутер OpenWRT и соответствующее п/о и использовать мощности роутера, вместо компьютера контролируя его по терминалу. На другом форуме описывалась установка aircrack-a на похожий тп-линковский роутер TL-WR703N (как я понимаю некоторые бывают с юсб). Отсюда возникает 3 вопроса: 1.Можно ли заставить роутер использовать usb wifi adapter и флешку одновременно? Через usb хаб это все работать будет? 2.Потянет ли железо роутера все эти проги? У того роутера 400mhz и 32мб рама, у это я надеюсь будет не меньше. 3.Можно ли управлять роутером с помощью терминала по wifi? |
![]() |
![]() |