Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 16:31   #18
BeZoom
Junior Member

Вес репутации: 0
BeZoom is an unknown quantity at this point

@mebitek

BAUD=115200 поменять на 9600 нельзя, LED панель понимает только 115200.
Чисто теоретически можно передавать данные в более низко битрейде, а потом на месте на LED панель их передавать с нужными параметрами.

Для этого нужно поднять несколько socat, делать виртуальные устройства. Это не лишено смысла, еще и потому, что взаимодействие с serial портом в данном случае скорее идет по образу и подобию UDP протокола, а не TCP (но при этом TCP удобнее и естественнее, чтобы держать коннект между OpenWrt и сервером), поэтому в планах есть настроить конвертацию протоколов. Работа должа от этого стать более стабильной. Но это все довольно сложно, информации крайне мало, в socat никто не разбирается на должном уровне, поэтому я двигаюсь постепенно.

LED панель на контроллере C-Power2200
http://www.2008led.com/en/displaypro...&proID=3022590

@Admin

ok, спорить не буду, я не разбираюсь в этом, но приделав провод ground к внешней обмотке провода идущему с порта rs-232 LED панели, а с него на металлические эллементы корпуса переходника и расположив саму коробку переходника дальше от проводов питания, я получил прирост стабильности работы. Результат этой оптимизации устраивает, порт отваливается гораздо реже.
BeZoom вне форума   Ответить с цитированием