Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 22:32   #1
Leg501
Junior Member

Вес репутации: 0
Leg501 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: ВЕБ МОРДА

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Смотря для каких целей. Если распознаванием образов не нагружать то его хватит и еще останется
Что такое HTML и JS? Это всего лишь текст который отправляется сервером в браузер на клиентский ПК. Всю основную нагрузку несет ПК
За исключением Shell и PHP
ладно разверну вопрос у меня планируется 2х комнатная квартира а это 4-5 помещений (2 комнаты ванна туалет кухня коридор ) и подключить датчик температуры влажности газа герконы на все окна и двери к одному роутеру ?? потолочные колонки + свет как минимум 5-6 выключателей + вана там краны и датчики протечки , жсм модуль бох сним его можно тсп сделать ,мое мение можете меня переубедить чем городить огород проводов протянуть в каждое помещение витую пару и подрубить роутер как головное местное устройство которое управляет локальными датчиками кранами и надежней если выйдет линя питания не все упало .выслушаю ваше мнение

PS. прошу прощения за такой ответ к теме он несильно относится
Leg501 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 00:24   #2
lvovitch
Senior Member

Вес репутации: 0
lvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ВЕБ МОРДА

Цитата:
Сообщение от Leg501 Посмотреть сообщение
ладно разверну вопрос у меня планируется 2х комнатная квартира а это 4-5 помещений (2 комнаты ванна туалет кухня коридор ) и подключить датчик температуры влажности газа герконы на все окна и двери к одному роутеру ?? потолочные колонки + свет как минимум 5-6 выключателей + вана там краны и датчики протечки , жсм модуль бох сним его можно тсп сделать ,мое мение можете меня переубедить чем городить огород проводов протянуть в каждое помещение витую пару и подрубить роутер как головное местное устройство которое управляет локальными датчиками кранами и надежней если выйдет линя питания не все упало .выслушаю ваше мнение

PS. прошу прощения за такой ответ к теме он несильно относится
у меня тоже двухкомнатная квартира. Роутера вполне достаточно для управления светом, жалюзями отобразить температуру. По сути он каждые пол секунды опрашивает Ардуину, сравнивает с временем по которому открывать/закрывать жалюзи, и записывает в базу данных изменения.

Кроме того, мой роутер выполняет еще одну параллельную задачу, не связанную с умным домом - два раза в сутки скачивает около 500 изображений, текста.

Домашний веб-сервер подразумевает, что одновременно у Вас не будет подключено более 10 клиентов. Так что тут тоже не должно быть проблем.

Если бы я сейчас делал бы ремонт, то я бы опять протянул бы максимальное кол-во витых пар. в каждую розетку и выключатель.
lvovitch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ