![]() |
![]() |
#71 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Пока не нашел решения как сохранять результат перетаскивания кнопок в меню.
В связи с этим предлагаю пока отойти от динамических настроек и добавить несколько статических: 1. Сделать что бы размер кнопок можно было настраивать. 2. Сделать в настройках возможность выбора какая кнопка первая, какая вторая, какая третья... 3. Добавить настройку - отображать или нет кнопку на экране главного меню. Пока что сделать эти настройки просто с помощью галочек или т.п. Еще несколько мыслей. Использовать два размера кнопок. Квадрат придется убрать. Так как иначе, при включении кнопок в список, будут пустые места. Кнопка квадрат выше кнопки половина квадрата. Остается пустое место над кнопками. Вид когда ширина страницы помещает все кнопки в один ряд. Когда ширина страницы меньше те кнопки которые не вошли уйдут на второй, третий... ряд. При просмотре меню с мобильного телефона все кнопки встанут в один столбик. Как я предлагал использовать <ul data-role="listview" data-type="group"><li>. Вариант с двумя размерами кнопок. Предлагаю взять его за образец. Простой, удобный, понятный и со вкусом. Видео выкладывал выше. Размер кнопок использовать 256 Х 512 пикселей или 256 Х 255 (квадратную кнопку сделать уже чтобы был просвет между ними и в паре они по ширине не выходили за пределы широкой кнопки по габаритам). Возможно ошибаюсь и стоит использовать чуть более меньший размер. Внешний вид отображения кнопки берут из модулей. Варианты внешнего вида остальных окон я предложу позже. После одобрения выложу код. Последний раз редактировалось St@rz; 28.02.2014 в 09:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Member
|
![]() Цитата:
Он тоже на роутер ставится? В какой программе картинки рисовали этажей и территории? Последний раз редактировалось dimasinnet; 28.02.2014 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Рисовал не я... к сожалению. Для рисования дома могу посоветовать это: http://www.sweethome3d.com/ru/ Есть локальная версия и сетевая! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Member
|
![]() Цитата:
а вот эта ваша "морда" уже работает в реале? взаимодействует с оборудованием? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Member
|
![]()
А так http://www.intrahouse.ru/ коммерческая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Можно но не нужно. Время отклика может сильно расстроить.
Я вообще сторонник с роутера убрать все лишнее, оставив на нем только веб морду (без всякого медиа) и общение с внешним миром (смс/письмо отослать). В общем так что бы если роутер вдруг отвалился, на локальную работоспособность это не повлияло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Member
|
![]() Цитата:
или не сетку а разрешить размещение этих кнопок в диапазоне таком кратном ее размеру? или чтоб вообще красиво, потянул ее, если она ушла на 50% больше начального состояния по одной из осей, то дать ей координаты от начальной + ее размер. да и вообще так правильней, а то по первому варианту пиксели не поймаешь рукой или это чушь я написал? ![]() Последний раз редактировалось dimasinnet; 28.02.2014 в 17:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Senior Member
![]()
Дык, а на чём остановились, что качать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
С помощью jQuery можно автоматизировать и унифицировать работу с конфигурационными файлами в формате JSON. JavaScript имеет встроенную поддержку JSON, а в командной оболочке для обработки JSON есть специальные библиотеки. Слишком сложные строки конфигурации (вложенные, к примеру), можно кодировать в строки Base64. Кодеки тоже найдутся для обоих вариантов. Простой вариант странички запроса без перегрузки cgi выглядит так: Код:
<script src=" /modules/schoolbell/jquery-1.11.0.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $.get( "/cgi-bin/modules/schoolbell/test.cgi", { name: "John", time: "2pm" }, function( data ) { alert( data ); }); </script> Код:
#!/bin/sh echo "Content-type: text/html; charset=utf-8" echo if [ -n "$QUERY_STRING" ] ; then # Декодирование запроса. query=$(echo "$QUERY_STRING" | echo -e $(sed 's/+/ /g; s/%/\\x/g')) name=$(echo "$query" | sed -n 's/^.*name=\([^&]*\).*$/\1/p') time=$(echo "$query" | sed -n 's/^.*time=\([^&]*\).*$/\1/p') echo "{\"name\":\"$name\", \"time\":\"$time\"}" fi Далее прикрепляем всё это дело к событиям и работа будет происходить в фоне, незаметно для пользователя. С помощью библиотеки запросов jQuery можно существенно упростить кодирование на стороне клиента. Думаю, что это стоит 95 кило.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 28.02.2014 в 19:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |