![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
У кого-нибудь получалось включить поддержку sftp в dropbear? Я создал пару ключей (публичный и приватный), с их помощью могу входить через PuTTY, но вот при помощи WinSCP или WebStorm не получается.
Вот лог системного журнала на роутере при попытке входа через sftp в WebStorm: Код:
Mon Mar 10 19:46:19 2014 security.info dropbear[10578]: Child connection from 192.168.0.191:32685 Mon Mar 10 19:46:20 2014 security.error dropbear[10578]: Pubkey auth succeeded for 'root' with key md5 7e:93:62:33:bc:c9:fa:92:f1:01:80:c2:dd:68:e3:12 from 192.168.0.191:32685 Mon Mar 10 19:46:20 2014 security.info dropbear[10578]: Exit (root): Unknown channel 0
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я подключался из убунты , выбирал протокол fish
Все работало Для sftp устанавливал дополнительный пакет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
У меня не получается войти в WebStorm, хотя в PuTTy всё ок, что касается авторизации.
Место для доп пакетов уже мало., вот тут (Enabling SFTP in Dropbear) вроде есть какие-то пояснения, но я их ещё не пробовал. Правда там для DD-WRT. П.С. А, там openssh-sftp-server нужен, а это около 600 кило. Значит запустить из коробки не получится.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 10.03.2014 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отключи дропбеар и поставь опенссш.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Да у меня места нет. openssh-sftp-server просит около 600 кило со всеми библиотеками. Теперь хоть знаю как номер порта поменять у dropbear.
Я то думал, что может хватит одного dropbear, а оказывается, что нет. Хотел себе SSH ftp и чтобы не много места кушал.
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дык флешку то вставь....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
![]()
Ну или копируй с помощью scp.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Не, флешка мне не нужна. Мне нужно без лишних наворотов устройство. У меня USB и так занято аудиокартой, а для флешки придётся hub использовать. Не вариант. У меня просто не получается настроить по-простому ftp. Там везде какие-то неочевидные настройки, куча непонятных параметров.
WebStorm не работает нормально с vsftpd, пароль после синхронизации сбрасывается. Не пойму почему. Раньше использовал pure-ftp, но не нашёл простую его настройку. Мне нужно, чтобы я мог работать с WinSCP, WebStorm с возможностью записи в папку /www/ без лишних пользователей, паролей и пр.
![]() |
#9 | |
Senior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Если я поменяю владельца папки /www/, то будут ли выполняться скрипты от имени root'а из папки /www/cgi-bin/ при вызове скрипта от имени uhttpd? И такого рода вопросы начинают тревожить, когда путаешься во владельцах и правах.
Зачем мне лишний пользователь? Я хочу, чтобы всё было от root'а. Мне нужно отдельно редактировать скрипты оболочки в WinSCP и js-скрипты в WebStorm. Если я буду менять скрипты и сохранять их от имени ftp-пользователся, то будет ли и в каком случае у этого скрипта права на запись в папку /www/, когда он обрабатывает post-запрос из броузера. Где и кто разъясняет эту кашу из деталей?
![]() |