![]() |
![]() |
#11 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Посмотрел я, что там на странице pgu.mos .
1. Предложение связаться с ними и запросить возможность некого логина и пароля, под которым можно было бы вводить данные для разных плательщиков и разных счетчиков ( можно так же сделать и под обычным аккаунтом, но тогда надо еще и думать как этих плательщиков добавлять ) 2. при запросе страницы https://pgu.mos.ru/ru/application/guis/1111/ в полученном html есть: <input rel="xxxxxxxxx" type="text" value="" class="newi" style="width: 80px"> <input rel="xxxxxxxx1" type="text" value="" class="newi" style="width: 80px"> класс newi - это инпуты для новых показаний счетчиков. xxxxxxxx и xxxxxxxx1 - это серийные номера счетчиков. А находится это в такой структуре: <td id="i2014-07_YYYYYYY" class=""> Введите показания: <br> <input rel="xxxxxxxxx" type="text" value="" class="newi" style="width: 80px"> </td> id="i2014-07_YYYYYYY" - это год и месяц показаний, а после символа _ это внутренний id счетчика в cистеме pgu.mos. Сделав запрос с передачей по POST параметров на адрес https://pgu.mos.ru/ru/application/guis/1111/ Параметрв addCounterInfo=true, values[paycode]=плательщик номер из квитанции ZZZZZ, values[indications][counterNum]=YYYYYYY, values[indications][counterVal]=новое показание ( причем походу принимают дробные с точкой - еирц раньше не позволял дробные - только целые кубы), values[indications][period]=2014-07-31, ("i2014-07_YYYYYYY" - первая часть и посл день месяца) values[indications][num]=xxxxxxxx, где ZZZZZ - номер плательщика из квитанции еирц. Теперь по прошивке: Я прошил установил модуль, посмотрел немного и возникло несколько вопросов, которые, как я подозреваю уже освещены в этом форуме, но может я не правильно ищу, может не туда смотрю. 1. Есть ли в модуле скрипт , который будет работать по крону в нужное время, например 25 числа каждого месяца, когда можно начинать передавать показания? 2. Есть вещи которые мне не подходят в модуле ( например работа с ардуино ) - мне по другому все надо (, у меня через uart подключение и 4 счетчика и в еирц отправляется только горячая вода, а холодная в местное правление, и вот холодную мне бы сразу в принтер ![]() 3. Интересуюсь на предмет возможности( и описания этого процесса)создания такого рода модулей, копирование их на роутер и установка из консоли или может возможность пушить в репозиторий своих модулей. 4.База в виде sqlite хранится рядом с модулем, рано или поздно она забъет место на роутере, держать ее в облочных дисках - не вариант, может просто не быть доступа туда. а вот переодически архивировать за какое то время и скидывать на резервное или удалять если такого нет- на мой взгляд хорошая практика. |
![]() |
![]() |