![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А почему в задачу контроллера не может входить "ответ на запрос", при условии, что это ни на что не влияет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Потому что вы никак не можете гарантировать, что этот запрос никак не повлияет на состояние контроллера. Больше скажу: вы не можете гарантировать, что этот запрос вообще дойдет до него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но это и не принципиально, ведь в интерфейсе у меня отображается только то, что выполнила ардуина. Если писать в БД, то будет то же самое, при запросе из БД пакет может так же потерятся. ... Мне непонятно, как запрос может повлиять на состояние контроллера. Иными словами, по Вашему получается, что нельзя у контроллера что-либо запрашивать и функция Serial.available() губительна. Последний раз редактировалось stD; 21.05.2015 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Я объяснил свою мысль. Возможно, мое объяснение кажется вам слишком коротким, но, к сожалению, у меня не слишком много свободного времени, чтобы сделать даже небольшой курс по распределенным системам. Предложенная мной архитектура подкреплена и теоретическими знаниями, и практическим опытом. Ваш путь тоже имеет право на существование. Как известно, в ИТ существует множество верных решений одной задачи, особенно когда оптимальность решений уходит на второй план.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Я повторюсь, мне не понятно, почему нельзя запрашивать у контроллера данные? Какая разница, отдаёт он их сам или по запросу? ПС Если Вы обладаете знаниями и нашли время читать форум, то поделитесь. Последний раз редактировалось stD; 21.05.2015 в 15:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Еще раз повторю, что идея, когда сервер опрашивает все периферийные устройства (активные, умеющие сами "думать") не совсем кошерна. Это приводит нас к тому, что на сервере должна быть куча заданий с кучей расписаний. Управлять этим хозяйством будет становиться все сложней, логика будет все разухабистей. Можно ли так делать? Можно, конечно, но стоит ли?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Senior Member
![]()
Спасибо.
Я Вас понял, Вы мыслите более масштабно. Когда я это придумывал, мне было необходимо делать постоянный опрос с маленьким интервалом. В частности, началось всё с загородной теплицы. Если позволите, ещё вопрос? В приведённом Вами примере: Цитата:
time_elapsed >= 120000 Это опечатка или я что-то не доглядел? Последний раз редактировалось stD; 21.05.2015 в 22:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Действительно, опечатка закралась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
![]()
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Будут вопросы, обращайтесь. Разгребусь со своими домашними проектами и, может, накарябаю статейку у себя в блоге и тут тоже размещу.
|
![]() |
![]() |
![]() |