Цитата:
Сообщение от andr128
Сначала я тоже захотел сделать локальный репозитарий на роутере (на флэшке), но затем отказался от этой идеи т.к. вы правильно заметили файлов очень много.
1. Большинство из них мне не нужны
2. При выключении-включении роутера по идее нужно делать проверку файловой системы, на что уходит много времени. А флэшка это все таки не винт. И иногда происходили сбои.
Другое дело это создать ftp или http сервер на нормальном PC.
|
Большинство и мне не нужны, но я не знаю какое именно меньшинство мне потребуется, например, никогда не думал, что буду пользоваться клавиатурой или звуком, но вот появились задачи, и пришлось ставить новые пакеты... а 300 мегабайт для репозитория - совсем не много. И уж по крайней мере это не хуже, чем гуляющий по инету совет - разместить репозиторий на ftp сервере, поднятом на этом же роутере...тем более, что у меня этот скрипт работал именно на PC, а на флешку файлы были просто скопированы
Проверки файловых систем в fstab отключены, монтирование по большей части происходит в режиме ro. Периодически проверяю флешку на PC (нужный PC, кстати, доступен далеко не всегда, как и репозиторий, на нем размещенный)
PS Admin писал, что Вы тоже с клавиатурой что-то делали, опытом не поделитесь?