![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Пасибки, но меня "отговаривать" незачем.
![]() У меня задача сейчас "выжать" из Меги "по максиуму" её возможностей при миниуме "навесухи" с тем, чтобы превратить эту замечательную плату в достойную альтернативу центральному блоку Лего Майндшторм. С точки зрения количества управляемых устройств и их оптимальной раскладки по ножкам Меги - у меня уже получилось, и как мне кажется "неплохо": 8 серво двигателей + 4 маршевых двигателя, и это без "спецэффектов". С точки зрения количества одновременно подключаемых датчиков - тоже вроде как получается подцепить "весь комплект", не уменьшая управляющие возможности... А вот со стороны "возможностей обработки" всего этого барахла ... пока что нет никакой уверенности, что встроенных 8 килобайт оперативы будет достаточно для построения развесистых алгоритмов поведения такого центрального блока робота. Ну и "дорогостоящий" ввод/вывод: хочется же, чтобы это чудо могло "вешать" ребенку о своих "решениях" (напр.: гироскоп выдает сигнал, что робота взяли в руки: "поставь меня обратно" ... сколько потребуется "за сэмпл" оперативы? А выдать на дисплей текущую инфу о состоянии датчиков? А в "удобном ребенку виде"?) Вот и вижу, что решение с расширением SRAM - закрывает эту часть вопросов ценой ... 3-х микросхем. Причем "всех сразу". ![]() ... уже писал, что до сентября буду в отъезде, так что пока могу только периодически выходить в тырнет и размышлять тут или собирать инфу... чем и занимаюсь. Задача с VGA - как таковая не стоит ... тем более в виде АЦД. Но вот решения в таких платах, видел вполне полезные. P.S. Вчера знакомый разобрал старую цифромыльницу Nicon Coolpix 5Мп ... офигел: а там нет ничего от "никон"! Проц - зорановский 2 ядра, 16 мегабайт флеша - Хиниксовые, 32 метра SDRAM - винбондовские, матрица - ваще нонэйм... |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
расширение памяти, sram extended, xmem |