![]() |
![]() |
#1381 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я бы поставил шаговик, но это вопрос "религии"(по мне, при использованиии шаговика удобнее вычислять скорость, кол-во оборотов и т.д. без обратной связи, в мотор-редукторе такого нет), принципиальной разницы, какой движок применить в данном устройстве (протяжка)- нет, средства управления как я понимаю одинаковые, т.е. скорость вращения регулируется переменником, моща там не нужна, поэтому устанавливайте любой какой по крепежу удобней,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1382 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1383 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
смотря какой мощности нагреватель, в ПИДе стоит реле 250V 3A это максимум, для коммутации 200-300 Вт нагревателя пойдёт.
Поддерживать температуру мехническим реле я бы не советовал, во первых у реле ограниченное число включений/выключений, контакты могут обгореть, во вторых помехи при коммутации, в третьих постоянное щёлкание Вас начёт раздражать)))) ставьте SSR по схеме maximius, если отдельного выхода нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1384 |
Senior Member
![]()
Поддерживать температуру мехническим реле я бы не советовал, во первых у реле ограниченное число включений/выключений, контакты могут обгореть, во вторых помехи при коммутации, в третьих постоянное щёлкание Вас начёт раздражать))))
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1385 |
Senior Member
![]()
первый запуск http://www.youtube.com/watch?v=aMNvp...r#action=share
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1386 |
Senior Member
![]()
НУ С ПУСКОМ! АККУРАТНО И ДОСТОЙНО СДЕЛАНО. А КАК ВЫ ОЩУЩАЕТЕ ВТОРОЙ НАГРЕВАТЕЛЬ?ЧЕМ ОН ВАМ ПОМОГАЕТ И ВООБЩЕ ЧТО МЕНЯЕТСЯ? С НИМ И БЕЗ НЕГО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1387 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хоть вопрос и не мне задан, но я думаю что второй нагреватель даст прирост в производительности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1388 |
Senior Member
![]()
админ ты прав, скорость как минимум в два раза
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1389 |
Senior Member
![]()
НУ СОБСТВЕННО ДЛЯ ЭТОГО ИХ И СТАВЯТ. НО КАК ПРАВИЛО ИХ СТАВЯТ РЯДОМ С ПЕРВЫМ, А ТАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ВИЖУ В ПЕРВЫЙ РАЗ. ЕСЛИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ПО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ -ПОПРОБУЙТЕ ПОДВИНУТЬ ЕГО К ПЕРВОМУ,ИНТЕРЕСНО ЧТО ИЗМЕНИТСЯ.
НА ПРОМ ЭКСТРУДЕРЕ ГДЕ 5-8 НАГРЕВАТЕЛЕЙ МЫ НИКОГДА НЕ СТАВИЛИ ТЕМПЕРАТУРУ ТАК ЧТОБЫ ГРЕЛАСЬ ЗАГРУЗКА И ВОЗЛЕ ФИЛЬЕРЫ, А ПО СРЕДИНЕ ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЯМА. ТЕМПЕРАТУРА СТАВИЛАСЬ ПО УБЫВАНИЮ ОТ ФИЛЬЕРЫ К ЗАГРУЗКЕ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ ЧЕМ ОБОСНОВАНА ТАКАЯ СИСТЕМА РАЗОГРЕВА. ИЗ ОПЫТА,ИЛИ ИЗ ИНТУИЦИИ?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1390 |
Senior Member
![]()
DOVIDOV у меня цель была 1) равномерного разогрева пластика 2) сделать кумеру нагрева больше (хотел поставить 3 тэна технологи отговорили) провал температуры не наблюдал идет равномерный нагрев у бункера 60 у сопла 240 (приборы не настроены погрешность 50гр КИТАЙ )
|
![]() |
![]() |
![]() |