![]() |
![]() |
#1661 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Михаил М, исходя из Ваших разработок - при вращении шнека на 70 оборотах - возможно лишь водяное охлаждение?
вообще интересны мысли всех читаюших эту тему - что по вашему происходит с увеличением оборотов шнека. как скорость влияет на качество нити (ее толщину) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1662 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
если вы используете абс текучесть до 20 единиц то водяное охлаждение не обязательно достаточно и воздушного,но бывает и такое на фото брак от сквозняка надеюсь этого больше не будет по поводу оборотов у меня сейчас самое большое 50/55 оборотов это мало хочу 100/150 и шнек 40мм, скорость на качество разницы не замечал если только меняется диаметр больше оборотов больше диаметр прутка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 |
Junior Member
![]()
Как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1665 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1666 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1667 | |
Senior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 | |
Senior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1670 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
странная цифра 1.75, почему не 2 не 1.5 )))
Я вот тут подумал про совмещение фильеры и калибратора в одном флаконе, без всяких точных токарных и фрезерных работ. Как я выяснил калибраторы бывают - калибровка вакуумом, калибровка давлением, для наших задач вакуум не подходит, да и лишнее это, а вот давление! давление создаёт сам экструдер, будем его использовать. Конструкция фильеры Михаила М натолкнула меня на эту мысль. Суть вот в чём: экструдер нагнетает давление расплава к выходу фильера, на выходе фильера имеет длинный канал равный диаметру продукции, конец фильеры нужно интенсивно охлаждать (водой например) и на выходе будем иметь пруток калиброванного диаметра. В таком случае необходима вытяжка, не протяжка а именно вытяжка, дальше просто намотка. минус такого подхода надо регулировать давление в мат цилиндре - обороты шнека т.к. количество расплава забираемого из экструдера должно равняться нагнетаемому, как я пока не придумал т.е. нужен буфер можно механический.(типа муфты с регулируемым моментом). При таком подходе можно добиться автоматического выхода на максимальную производительность. Конечно может ничего нового не сказал, но вот такие мысли, вечером набросаю эскиз для визуализации процесса. В случае использовании сантехнической заглушки ничего подобного мы не получим, т.к. на выходе имеем просто расплавленную массу... |
![]() |
![]() |
![]() |