![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почему бы не продумать создание раздела-темы, где можно было-бы делиться опытом покупки, эксплуатации и доработки электронных компонентов, плат и прочего вспомогательного "хлама" на aliexpress по тематике форума ?
Есть конечно понимание, что есть свой магазин, но можно продумать концепцию - чтобы одно другому не мешало... === Имхо, грамотная раскрутка данного раздела может увеличить посещаемость форума, ну а чем больше народа, тем больше полезного контента - правда и бардака конечно больше, и нагрузка на администрацию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто против? Как раздел обозвать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
![]()
Admin
Хорошо ![]() Старые добрые форумы конечно пострадали от современной "эл.коммерции" ... Сейчас обзорщики ютьбовские и прочее ... народ пытается сам делать деньги на контенте... Пока кроме "причиндалов от дядюшки Ляо" на ум ничего не приходит ![]() ![]() Коллективный форумный разум способен на большее ![]() === По разделу с электронными компонентами - конечно нужен раздел, а не тема. Но создавать пустой раздел... Нужен первоначальный контент, его надо подготовить, рассортировать по тематике. Что это будет ? Возможно видео с ютьюба в шапке темы и постами под ней с описаниями доработки и нюансов эксплуатации. Можно подключить к осуждению концепции раздела других участников форума. Во общем надо схему набросать и первоначальный контент подготовить, иначе... ![]() === Имхо, форуму не помешала бы какая-то форма обратной связи - нужно что-то вроде отзывы и предложения. Народ надо тормошить, чтобы проявлял активность и инициативу ![]() Какие-то конкурсы на лучшие проекты с призами - пускай даже для начала дешевыми - чисто символически... Достаточно внимательно присмотреться к любому раскрученному форуму, тот же 4PDA.... Последний раз редактировалось sunny; 13.10.2016 в 00:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против. Мне кажется это лишнее...
Есть куча тематических разделов. Нашли инструмент - сделайте пост в "Сделай сам". Попалась интересная железка? какую функцию она выполняет? Музыку играет - в Домашние кинотеатры (хотя может переименовать раздел в Аудио/видео?) Температуру /влажность/что-то еще меряет - в Устройства мониторинга, оповещения и системы безопасн Ну и так далее... Даже древние считали «Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem» («Не следует множить сущности без необходимости») Ссылки на магазины быстро устаревают. Есть примеры.. К тому же есть наша Wiki. Есть развернутое описание? получайте доступ и публикуйте целую статью. Неохота замарачиваться с разметкой? Опубликуйте в курилке, я постараюсь отформатировать и перенести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
![]()
Tohin, логика конечно есть, речь не о ссылках на конкретные магазины..
А о ТТХ и конкретном применении в конкретных проектах, например: Вы ищете блок питания на определенный ампераж, но у вас есть ограничения по габаритам. Магазины дают мало информации - там торгаши, а не технари: ![]() А конкретные пользователи дадут вам интересующую вас информацию: ![]() === Здесь и ассортимент своего магазина можно будет править, и для делающих обзоры на тытубе - раскрутка канала. В комментах под видео, подробно не обсудишь - формат форума в этом плане удобнее... === Вообщем при соблюдении баланса интересов - может получится интересно, а торопиться не надо ![]() Своего канала у меня нет и финансового интереса тоже. ДДОС тут мне нежданчиком прилетел, пока буду занят ![]() Свою тему подправил. Последний раз редактировалось sunny; 14.10.2016 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
![]()
безпроблем. Можно создать целый раздел в нашей Вики посвященный источникам и преобразователям питания, самодельным и покупным.
Готовы написать первую статью для затравки? Только подробно, со всеми характеристиками, со ссылками на обзоры, с примерной стоимостью. и т.д. Последний раз редактировалось Tohin; 13.10.2016 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
![]()
Да, отвык я к такому обращению, как-бы чип менять не пришлось...не среагировал...
=== А как вы это видите в формате ВИКИ, можете шаблон или образец накидать ? === Мое скромное имхо, когда вы начинаете что-то ... сложно раскрутить это если вы задвинете это в дальний угол. Может быть...для начала: - раздел Сделай сам --раздел Электронные компоненты и модули (выбор и практика применения) --- тема Питание --- тема Motherboard --- тема Беспроводные модули --- тема Датчики --- тема Компоненты освещения По три первых поста в 4-5 тем, "наскрести то можно будет". Возможно со временем темы разрастутся до разделов и -раздел Электронные компоненты и модули можно будет вытащить на первую страницу... Главное предлагающих свои услуги и свой товар .... === Впрочем, я всего лишь потребитель и не претендую... Вообщем "..Жираф большой ему видней.." © В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавил. Буду по мере тестирования модулей, добавлять туда темы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |