![]() |
![]() |
#41 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В первой версии проц и контроллер wifi два разных чипа, так Что это явно не так как в 3020. А Чем вам метод с гпио не нравится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну UART заведен скорее всего и там и там в проц а не контроллер Wi-Fi, а проц один. С GPIO даже не знаю что не нравится, может религия не позволяет) Вообще конкретно в 3020 проще подпаять к выведенному UART чем к GPIO. А это влияет на массовость воспроизводства. Сам GPIO собираюсь задействовать в немного других целях, вот только не знаю какие лучше задействовать, либо от переключателя, либо GPIO 7 и 29. Со светодиодами все та же религия, не хочу.
И все же, если можно, покажите Ваши шаманства с UART. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Junior Member
![]()
Что именно по поводу УАРТ интересует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Junior Member
![]()
Каким образом считывали данные с датчика, digitemp-ом или UART использовали просто как GPIO? Если digitemp-ом то каким образом отцепляли отладочную консоль, как инициализировали порт и какой командой считывали данные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Junior Member
![]()
Считывал digitemp-ом.
Что-бы отцепить консоль берем файл ./trunk/target/linux/ar71xx/image/Makefile для мр3020 находим строчку PHP код:
Порт самому инициализировать не надо, дигитемп сам это сделает, если сможет. Конфигурация дигитемпа: digitemp_DS9097 -i -s /dev/ttyATH0 Считать данные со всех датчиков digitemp_DS9097 -a Считать данные с датчика по порядковому номеру(n) digitemp_DS9097 -t n Получить температуру в переменную в баш скрипте PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Junior Member
![]()
Спасибо, жаль что на уровне прошивки это надо делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подключил 2 датчика DS18B20 через PL2303 к роутеру TL-MR3220.
1. При подключении 3-мя проводами, с нормальным питанием, digitemp видел только один датчик. digitemp, пробовал версий 3.5 и 3.6 Тибидохался по разному, с подтягивающим резистором и без, с разными проводами разной длинны - ноль на массу ! ![]() 2. Подключение с паразитным питанием 2-мя проводами длинной 1 метр - заработало на ура. Сначала ... ![]() Причем, работает лучше, если БЕЗ подтягивающего резистороа Потом, когда удлиннил один из проводов до 5-6 метров начались глюки. Поставил более качественный провод - стало легче. За один день, при опросе датчиков раз в минуту (1440 за сутки) , глючит 3-5 раз. Заказал диоды Шоттки, говорят должно помочь в борьбе с глюками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
![]()
А есть чем заменить PL2303? У меня без проблем она работает, и не только у меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если мне - то у меня этих PL2303 есть 3 штуки и разных производителей. Глюки на всех одинаковые. Один датчик всегда работает отлично. Проблемы начинаются при добавлении датчиков. Через недели 2-3-4 приедут еще 2 датчка. Посмотрю что будет ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Junior Member
![]()
А любой датчик из имеющихся у Вас работает по отдельности без продлем? У меня подключены 3 датчика и работают на ура. Может какой датчик глючной?
И еще, на мой взгляд 3-5 раз из 1440 не так много, может просто не обращать внимания на это, если применяете не в критичном месте. И роутер больше ни чем не занимается, может еще какие задачи выполняет? Последний раз редактировалось serenya; 23.02.2013 в 19:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
1-wire, digitemp, narodmon, openwrt, uart |