![]() |
![]() |
#861 | |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На кой черт вам красивые гуевины давно запилили и перевели ? Настройте через веб-интерфейс, для принт-серевера нужно ставить соответствующий пакет, здесь описание есть: http://cyber-place.ru/showpost.php?p=38872&postcount=56
![]() |
![]() |
#862 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому прошу не пинать. Все эти комманды где вводить? есть инструкция как пользоваться? Последний раз редактировалось haivan; 21.11.2018 в 22:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#863 |
Moderator
Вес репутации: 600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. В первую очередь зайди в раздел где обновление ПО и нажми кнопку зброса всех настроек.
Роутер перезагрузится. 2. ТОЛЬКО в настройках сети на LANe в 3020 должен отличаться от головного третьим числом. Измени!!! Нажми кнопку сохранить с применением. 3) перезапусти сетевую карту на своем ПК (не всегда подхватывает изменившийся на новый ip-адрес) и снова воиди в роутер но уже не по 192.168.1.1 a по 192.168.X.1 Вместо Х то что прописал в LANe 3020 4) потом в wifi нажми <scan> и далее выбери свою точку (головной wifi) нажми подключить и далее ввести ключ и нажать <Save & Apply> и еще раз <Save & Apply> 5) потом в <Network><Firewall> на wan в input установи как на фотке. Нажми <Save & Apply> A ip-адрес по которому можно будет входить в 3020 или печатать c любого пк или ноута подключенного к головному роутеру будет на первой странице в вебке. Вот мое фото, где у меня <Address: 192.168.0.130> там будет твой. У меня провом выдается ип-адрес белый-динамический. Печатать, просмотр веб-камер, управлять и просматривать данные с датчиков могу и через интернет вне дома. Но только через freedns Последний раз редактировалось melsem; 21.11.2018 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#864 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#865 |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присвоить постоянный IP или арендовать адрес в настройках основного роутера для 3020 по имени хоста, маку ...
![]() |
#866 |
Moderator
![]()
sunny выше дал ответ.
Но если не заешь как то: зайти на <Network><Interfaces><wwan> и выбрать в "Protocol", в выпадающем меню "Static address". И нажать ниже кнопку "Switch protocol", перейдет на установку ip. Выставь как на картинке, подставил с твоих данных. И нажми <Save & Apply> Всегда будет 192.168.1.35 У меня все, что подключено по wifi или LAN, все клиенты (роутеры, два ноута, 2-телефона, телевизор, 2-тюнера), в настройках стоит DHCP. Но ип-адреса аренд никогда не меняет основная точка, выданных ею при первом подключении к ней. .. Даже после перепрошивок и полностью стирания на програматоре флехи с основного. А где он хранит это??? Потому и не написал как ип-статику прописать. Почему то думал на всех прошивках так же, стоковая это или альтернатива. На основной точке (это adsl-модем wifi-роутер) стоит openwrt. Последний раз редактировалось melsem; 22.11.2018 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#868 |
Moderator
![]()
Я показывал настройки для mr3020, а не основной точки. Принтер то на mr3020
На скрине же видно.. В основной точке ничего не надо настраивать. Если не надо из внешки заходить. Последний раз редактировалось melsem; 23.11.2018 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Junior Member
![]()
Ок, понял.
Просто выше sunny писал, что на основном роутере можно присвоить постоянный адрес. Спасибо. Кстати, не нашел на этом форуме систему благодарностей )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#870 |
Junior Member
![]()
Помогите разобраться в возможности создания на роутере -
если я внутри сети на одном компе сделаю кэширующий прокси, то можно ли силами роутера вначале перенаправить весь трафик на него, а прокси в свою очередь будет дальше через этот же роутер выходить в интернет |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
network openwrt, wi-fi openwrt, настройка сети openwrt |