![]() |
![]() |
#871 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Полагаю что можно. Только не весь, а по соответствующим портам 80, 443 и т.д. И в вашем случае это будет, скорее всего, реализовано средствами firewall роутера. Ещё один очень волнующий вопрос. Есть ли у кого примеры настройки Split DNS на Dnsmasq, желательно через uci? Мне нужно для моего внутреннего домена (например: homelab.home.net) запретить пересылку запросов dns наружу. Как это сделать в dnsmasq? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#872 |
Junior Member
![]()
Всем привет! Случайно нашёл ваш форум, даже не знал о существовании столь полезного ресурса.. Хотя уже давненько пытаюсь изучить мир интернета вещей))
В общем одна надежда на вас и вашу помощь! Так как я пока 2 по пять во многих вещах. Всё началось с "осваения" мира МК, в частности espшек, когда я и понял, что очень сильно занимаю пространство роутера, да и вообще получается бардак в сети... Вот я и решил "замутить" отдельную сеть для своих поделок. У меня был в запасе старый роутер asus rt-11n b1, по-моему так он обзывается. В общем с грехом пополам установил на него OpenWrt, mosquito сделал "отдельную" сеть 192.168.10.1, подключил lan>>wan, вроде бы всё настроил интернет запустил, wifi работает. Основной роутер с прошивкой кинетик omni2 он моему асусу выдал адрес 192.168.1 2, хотел праздновать очередную победу, но обнаружилась одна беда((( У меня в общем такая проблемка, в решении которой и прошу помощи у знатоков и профи, сам я в этом как выяснилось тупой... уже неделю бьюсь... Из сети 192.168.1.*, я не могу подключиться к устройствам, которые находятся в новой сети 192.168.10.* Ну и соответственно обратной связи тоже нет... Выручайте пожалуйста!!! Нужна насколько возможно максимально подробная инструкция как настроить возможность управления из домашней сети wifi устройствами в доп сети. Ну и чтобы устройства из доп сети, могли обращаться к домашней сети. В общем объяснил как мог... Нужно как то сделать, чтобы в плане доступа сеть была как бы одна.. Последний раз редактировалось Alexej; 29.03.2020 в 04:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
Junior Member
![]()
Прошу помощи:
приобрел orange PI zero и поставил на него Openwrt+luci Необходим мне данный девайс как роутер. Хоть убей - не могу настроить порты. на девайсе один локальный порт и wifi необходимо, чтобы пол окальному порту девайс подключался к источнику интернета с фиксированным ip, а по wifi раздавал интернет с DHCP (с другой подсетью). Что мне для этого надо? интерфейс LAN я делаю WAN, а WIFI делаю LAN? где настраиваются правила маршрутизации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#874 | |
Senior Member
Вес репутации: 990 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если плату использовать как роутер, то тогда Wan ставить вероятно надо. Для WIFI надо WWAN использовать Последний раз редактировалось sakatgg; 25.04.2020 в 15:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#875 | |
Junior Member
![]() Цитата:
------- В 16.11.2017 в 19:23, total сказал: На расстоянии 4 метра максимум по speedtest.com на сервер провайдера получил RX 39 мбит/с. Маловато, учитывая что точки подключены в режиме 270 мбит/с. Скрин на линке в 1,4км, скорость 25 мбит/с, нужно приподнять антенну, но потолок скорости известен и что с этим делать не знаю, уже устал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#876 |
Junior Member
![]()
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по настройке роутера mr3020 (прошит на openWrt 18.06.1). Хотелось бы подключить этот роутер к проводному интернету или к основному роутеру (wr340g) по LAN. (Попробую два варианта). У меня на данный момент настроены сетевые интерфейсы LAN и 3g. Пробовала подключить mr3020 по LAN к основному роутеру - интернет (по Wi-Fi) есть, но в веб-интерфейс роутера не зайти. Дайте, пожалуйста, подробную инструкцию по настройке, а то не очень понимаю, честно говоря, как правильно настроить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#877 |
Junior Member
![]()
Кто поможет советом!! Роутер Netgear VNDR37002 был прошит 2 года назад OpenWrt ..... потом год не был нужен.... соотвтственно пароль благополучно забылся.... Как его вернуть к жизни? Войти в облегченном режиме пока не получается.... может что делаю не так, так как не большой специалист.... Что делать? как сбросить или прошить заново...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Junior Member
![]()
Здравствуйте. Я "чайник", выручайте. Интернет получаю по воздуху: передающая тарелка Rocket (192.168.20.150) принимающая Bridge (192.168.20.151) к ней подключен роутер Newifi-D2 Версия прошивки: "OpenWrt 19.07" (192.168.1.1).
Минуя роутер на тарелки захожу без проблем. Через роутер тарелки не вижу. Научите, пожалуйста, как это починить. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#879 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так они же должны быть в одной сети 192.168.20.хх, а у Вас 192.168.1.хх
|
![]() |
![]() |
![]() |
#880 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |