![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дмитрий на производстве все так и строится. Есть объект центральным мозгом которого является микроконтроллер (МК). Причем МК может и не обладать достаточным количеством входов/выходов как аналоговых так и цифровых (или не иметь вообще). Так вот для расшерения или сопряжения с датчиками и прочими вх./вых. сигналами применяют т.н. УСО - Устройство Сопряжения с Объектом. Одна из старейших и распространенных фирм выпускающих УСО является Advantech. В последнее время все чаще стали появляться устройства (датчики давления, температуры и т.д.) не требующие УСО, а сразу же позволяющие подключиться к ним по RS485 (ModBus RTU).
В рамках нашего проекта я думаю сделать нечто подобное и как вы уже догадались в качестве УСО хочу использовать ардуино. А ЦП МК наш любимый роутер. Ардуино имеет множество вх/вых, как аналоговых так и цифровых. К тому же есть множество расширений или шилдов для нее, что позволяет решать нетривиальные задачи. Легко стыкуется по RS485 или даже возможен вариант по радиоканалу. Роутер обладает весьма не плохими характеристиками и легко справится с задачами анализа, Web сервера и др. К тому же к нему легко можно подцепить модем и управлять удаленно объектом там где нет проводного интернета. по поводу RS485 без управления вот нижняя схема вроде должна быть работоспособной. Пока еще не собирал все недоходят руки ![]() Последний раз редактировалось andr128; 02.04.2013 в 18:14. |
![]() |
![]() |