![]() |
![]() |
#21 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это разве не выходы управления типа для релюх? Полевики как то понадежней для них будут? Хотя я из размеров элементов в том числе исходил...
AS712 хорошая оказывается штука, никогда с ней просто не сталкивался. Модули естественно нужно иметь пару в резерве на случай выхода их из строя, но я имел ввиду в остальные розетки запустить только симисторы и контроль тока. ножки свободные у МК есть, почему бы их не использовать? А по розеткам, насколько я помню рекомендации по их размещению минимум 2 розетки на 2м стены на высоте 0,5м от пола - по одной их не ставят по умному. Где-то про такой такой стандарт то ли читал, то ли слышал. Типа для минимизации длины проводов от приборов. Хотя основное все-таки алгоритм управления грамотно сделать по ВСЮ систему - розетки на кухне и розетки в спальне всё-таки разные функции по большому счету выполнять должны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А есть проект в Sprint? И проект заглох? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проект есть в PCAD
Неудачная потому что высоковольтные цепи развели очень близко к низковольтовым Из-за этого контроллер работал не стабильно и в итоге схема сгорела. В темноте даже видно елезаметное искрение в месте пробоя. После того как на другой плате эти дорожки были порезаны и припаяны проводами, все прекрасно работало |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
И еще вопрос. На этой схеме управления двумя нагрузками, а можно ли увеличить количество нагрузок? Как будет выглядеть схема в случае 3-4 нагрузок? как я понял, нужно просто повторять часть схемы с МОС-ами и триаками. Разъем J7 тогда тоже увеличивается и с каждой нагрузкой в него добавляется пин. К детектору нуля нагрузки подключаются параллельно. Правильно я понял? Какие выводу Atmega можно использовать? PS: А еще не подскажите как делаются в домашних условиях зеленые платы? )) Последний раз редактировалось C0vax; 04.12.2013 в 14:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зеленка, не ? ))
такие платы в домашних условиях не получатся. я заказывал в резоните ... сам изготавливаю только односторонние ... Что касается схемы, то вы поняли абсолютно правильно. Вот только вопрос по атмеге непонятен ... Какие выходы можно использовать на мос ? Любые свободные, кроме двух аналоговых ...19 и 22 Последний раз редактировалось dmitry123; 05.12.2013 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]()
Не могу понять. Собрал схему со светодиодами D3 и D4 перед МОС. Подаю на пин HIGH , диод загорается, а симистор не открывается. Убираю диод из схемы и все работает. В чем косяк?
а почему нельзя? Последний раз редактировалось filinmd; 05.12.2013 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Administrator
![]()
Какое падение на светодиоде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Administrator
![]()
А какое падение на нем? Можно тестером замерить?
От этого зависит номинал сопротивдения |
![]() |
![]() |
![]() |