![]() |
![]() |
#91 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго времени!
Хочу начать собирать робота по вашей схеме. Сразу скажу, что опыта в этом деле нет. Детали из списка уже заказываю, но не понятно пока: какими должны быть конденсаторы, резистор и спикер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конденсаторы блокирующие от 0,1мкф и выше
Электролитический конденсатор от 100мкфх16в и выше Резистор 150 ом Спикер у меня установлен HC0905A, можно использовать любой с сопротивлением не менее 16 ом |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Junior Member
![]()
Admin, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Junior Member
![]()
заказал всё компоненты, скоро буду в Ваших рядах))
платформу взял вот такую, покатит? http://www.ebay.com/itm/151026128863...84.m1439.l2649 |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно подойдет, разница только в материале и форме
На электронику ни какого влияния не окажет |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Administrator
![]()
Появилась возможность без танцев с бубном использовать роутер WT3020H с прошивкой CyberWrt и модулем "Робот". И у Вас получится робот шпион
На следующий этапе, планирую принимать видео поток на ПК и использовать OpenCv для распознавания лиц и предмеров |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Junior Member
![]()
Добрый вечер, начал собирать робота на ардуино нано v.3 (та, у которой выход на спикер отсутствует). Я так понял, это не ваша схема и не ваш код? Так как они не соответствуют друг другу. На схеме ультразвуковой сонар подключен к аналоговым выходам, а в коде ясно видно, что команды чтения идут для цифры. Заказал плату с кардуино (300р). На ней от сонара (trig и echo) попадают в A0 и A1. Хотелось бы узнать, как оперировать с этими портами. Или придется все переделывать на цифру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
Administrator
![]() Цитата:
Схема в шапке для лазерного дальномера. Вот Вам схема для ультразвукового измерителя расстояния Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Junior Member
![]()
Благодарю за объяснение, не знал, что можно использовать их как цифровые))) буду тестировать.
UPD: и еще вопросик, по поводу конденсатора, который рядом со спикером (самый большой). подойдет ли неполярный электролитический на 330/16? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось alucard; 09.12.2013 в 10:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Administrator
![]()
Подойдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сделать робота дома, робот, робота свими руками, robot, как сделать робота, платформа для робота |