![]() |
![]() |
#91 |
Senior Member
|
![]()
А файл-то сам где? На роутере будет или на Ардуине?
![]() |
#92 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Файл на роутере, т.к. к нему подключена флешка и места для всего достаточно. Можно использовать тот же sqlite, но как в него передавать информацию не представляю. Вижу это все примерно таким образом: В данной реализации (как у меня все работает сейчас) web-страница (если она открыта) каждые две секунды опрашивает ардуино посредством PHP и через ser2net. После чего выводит полученные данные на экран. Для реализации ведения логов возможны два варианта: 1. Нежелательный вариант. Ардуина сохраняет события в своей памяти и раз в определенный промежуток времени выдает роутеру по запросу. Нежелателен, потому что данные надо хранить какое то время в памяти МК, причем каждую с меткой времени, что усложняет скетч и память МК не безгранична. Отсюда возможны проблемы. 2. Предпочтительный вариант. Ардуина при выполнении каких либо событий отчитывается об этом через UART, а роутер ловит эти данные, ставит время и записывает куда-нибудь. Здесь очень просто все делается со стороны МК, потому что достаточно отправить код события, а роутер сделает всю остальную работу. Я так понимаю, на роутере надо запустить какого-то демона, который будет постоянно отлавливать приходящие на порт данные, анализировать их и записывать в файл/sqlite. Если не прав, поправьте ![]() Вот тут возникает вопрос: не будет ли конфликта между этим демоном и запрашивающей данные страницей, порт-то один... Еще проблема в том, что не особо силен в программировании. В PHP, думаю, смогу разобраться, а вот C# изучать нет ни времени ни желания, да и не зачем мне это ![]() В общем, был бы крайне признателен за какой либо мануал по созданию такого демона, желательно на русском языке ![]() Последний раз редактировалось V.A.S.t; 11.02.2016 в 04:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Junior Member
![]()
Похоже проще будет купить SD шилд и писать на карту памяти
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хз, я для данных использую это https://ru.wikipedia.org/wiki/RRDtool
Данные пешу в оперативную память и кидаю бэкап в сеть. Т.к. у меня флешка почему-то отваливается если на нее часто писать. Виню в этом USB концентратор т.к. менял все кроме него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Junior Member
![]()
А как ты считываешь данные с порта?
|
![]() |
![]() |
![]() |