![]() |
![]() |
#1241 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
привет всем, подскажите пожалуйста, а возможно ли как основной привод использование двигателя вместе с редуктором от шуруповерта? спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1242 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kitario, здравствуйте! возможно всё, но с небольшими оговорками, шуруповёрт не расчитан на непрерывную работу, если шуруповёрт разобрать то можно увидеть хилинький DC движок работающий на пределе своих возможностей, можно ещё посмотреть на редуктор (скорее всего планетарный, это предположение) с пластмассовыми шестернями, и желание использовать сие очень быстро отпадёт. Можно попробовать но не более. Из своего опыта могу сказать что двигатель с червячным редуктором от стеклоподъёмников в холостую греется градусов до 50(точные не проводил измерения, так, на ощупь ))) ),а что с ним будет под нагрузкой?... некоторые используют от стеклоочистителей, система помощней, но всё равно требует доп охлаждения, опять же НЕ предназначена для непрерывной работы, Вы какую цель преследуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1243 |
Junior Member
![]()
Просто посмотрел на эти фото и подумалчто можно
![]() ![]() ![]() да и у Лимана используется от дворников ![]() ![]() Последний раз редактировалось kitario; 27.12.2015 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1244 |
Senior Member
![]()
Ну если изготавливать для себя, то по мере возможности и знаний надо на корню исключать "геморрой" который может вылезти в последствии, например я делаю аппарат не для прутка ( пруток это отработка технологии), и мне просто необходимо чтоб в процессе я не парился на счёт перегрева двигателя, проскальзывания ротора, нехватки момента и т.д., а обороты шнека влияют не только на производительность, но и на качество ( для Вас на диаметр), калибратора ( соответственно доп обвеса ) на выходе в любительских конструкциях я не видел, а если движёк слабый то увы... конструкций в инэте дофига, собраны красиво, добротно, но в большинстве это просто демонстрация, либо так... заработало и хорошо, красиво, а дальше что нить придумаем ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1245 |
Senior Member
![]()
Я БЫ ТОЖЕ НЕ СОВЕТОВАЛ. МОЖЕТ ОН И БУДЕТ РАБОТАТЬ, НО Я ДУМАЮ ОЧЕНЬ СКОРО ВЫ ЗАХОТИТЕ ЕГО ПОМЕНЯТЬ. У МЕНЯ С ДВОРНИКОВ ДВИЖЕК И ТО СЛЫШНО КАК ОН СТАРАЕТСЯ.
КОНЕЧНО ЕСЛИ ВЫ ВОЗЬМЁТЕ СВЕРЛО НА14, ТО ЭТО НЕСКОЛЬКО ОБЛЕГЧИТ ЖИЗНЬ МОТОРУ,НО В ИТОГЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ВСЁ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНО. Последний раз редактировалось DOVIDOV; 27.12.2015 в 19:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1246 |
Senior Member
![]()
kitario, Лиман разработал это для того, чтоб получить 40 килобаксов ))) соглашусь, оно работает 10-15 мин как показывает ютуб ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1247 |
Junior Member
![]()
спасибо за ответы, вы меня убедили, а в какую сторону на движки смотреть с редукторами или на движки с регулировкой оборотов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1248 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1249 |
Junior Member
![]()
ну думаю для себя покупать движок с частотником удовольствие не из дешевых
![]() ![]() просто есть вот такие двигатели от стиралок на них и тахогенераторы уже есть для плавной регулировки скорости ![]() неужели все так плохо? Извините за флуд ![]() Последний раз редактировалось kitario; 27.12.2015 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1250 |
Senior Member
![]()
МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ПЛОХО. НО НАСКОЛЬКО ХОРОШО Я НЕЗНАЮ.
НАВЕРНЯКА НАЙДУТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛИ С ЭТИМ ВОПРОСОМ, ПУСТЬ ОНИ СКАЖУТ. (ВЫШЕ ОБСУЖДАЛИ ВАРИАНТЫ,МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ) Последний раз редактировалось DOVIDOV; 27.12.2015 в 21:33. |
![]() |
![]() |
![]() |