![]() |
![]() |
#1461 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня, хоть небольшой, но есть )) пишу только "проверенные факты".
Вопрос у меня там только к месту расположения нагревателя. Работать будет куда бы не разместил, но как? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1462 |
Senior Member
![]()
Чуть подсобрал в кучу проводочки намотчика и подкорректировал скетч.
Пока сомневаюсь лишь хватит или нет скорости вращения катушки. Не помню уже с какой скоростью экструдер нить давит.. давно баловался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1463 |
Junior Member
|
![]()
По поводу лотка, это две полумуфты из фанеры, стянутые 4 винтами, воронка из ПЛА, но она не контактирует с металлом, да и маловата оказалась, перепечатаю или надставку сделаю и посажу на клей, фильера у меня переход 3/4" на 1/2" и заглушка с отверстием 1.5мм, уголок что там присутствует что бы не работал как радиатор, зажал между двух текстолитовых шайб, толщиной 3мм, поставлю 2 керамических нагревателя 30 на 50мм, вроде как 150вт, может и одного хватит, для уменьшения потерь тепла, место нагрева и фильеру обмотаю лентой фум в несколько слоёв, термопару поставлю у самого конца, если вдруг отверстие будет маловато, то купил жиклер с диаметром 1.7мм (125 пока не нашел)и чистой поверхностью, нарежу резьбу в заглушка и её туда прикручу, вроде на все вопросы и замечания ответил, жду критики
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1464 |
Senior Member
![]()
"Критика" таже самая. термопара на сопло, а нагреватель в "полуметре"? Не думаю, что это нормально для пластика будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1465 |
Junior Member
|
![]()
Вначале попробую нагреватель как можно ближе к концу, конец теплоизолирую максимально, не получится заменю переход с 3\4 на 1\2 латунной втулкой и на него нагреватель буду ставить, но его придётся токарю заказывать, а я хотел максимально из свободно доступных элементов сделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1466 |
Senior Member
![]()
дддддддд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1467 |
Senior Member
![]()
нихегасе.. коллайдер )) Завод прямо.
А может кто подскажет, как правильно рекс настроить, чтобы он температуру поддерживал не включил/выключил нагреватель, а как бы включил в пол накала и .. в общем плавно действовал? Можно ли использовать с рекс100 терморезистор как на принтере, что на 100К сопротивления? Просто я к чему.. тот датчик, что в комплекте, он в металлической правке в виде болта, большая инерционность мне кажется. Да и крепить на миниатюрных системах не удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1468 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В полнакала вряд ли, т. к. На выходе реле стоит. А для полнакала симистор какой-нить нужен. В принципе когда рекс на ркжим выходит, но довольно точно температуру держит. По крайней мере мне так кажется.
У меня тоже "болт". Я его чисто под нагреватель ткнул и все. Рекса можно отрегулировать на работу с примерно 20 терморезисторами, но у меня не получилось его разблокировать. На ютубе видео есть, как он программируется Последний раз редактировалось maximius; 05.02.2016 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1469 |
Senior Member
![]()
Ну если ШИМ, то это по идее (из небольшого опыта с ардуиной) возможность плавного пуска, там же оптрон а не механическое реле, по идее сколько рекс подаёт на ССР, на столько оно и "открывается", как транзистор силовой. А так то да, я тоже подоткнул под нагреватель, но это всё же большое притормаживание по показаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1470 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В выходные провел опыты с окрашиванием пластика.Сделал на пробу метров 30 пластика.
На удивление пруток окрасился равномерно. Думал, что будет что-то типа такого. НО! Или из-за красителя, или просто раньше не замечал на натуральном прутке, пруток стал шероховатый из-за небольших углублений от пузырьков. Печатать еще не пробовал. Чтобы потом весь краситель вывести из экструдера, пришлось прогнать грамм 200 пластика, пока пруток постепенно не стал белым(на заднем фоне видно весь пластик). В целом красителем в гранулах очень доволен. Последний раз редактировалось maximius; 08.02.2016 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |