![]() |
![]() |
#1541 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1542 |
Junior Member
|
![]()
и попытка №3тоже провалилась https://www.youtube.com/watch?v=oCc0LzSZryE
был заменен двигатель 12В от дворников тайоты с редуктором, блок питания для него 16В, шим регулятор с плавным пуском и регулировкой скорости, фильера заменена на топливный жиклер проблему вижу в том, что нагреватель далеко от выхода, поэтому пластик слишком жидкий подходит (если не повышать температуру то не выходит) и в момент вытекания не успевает остыть для фиксации диаметра и под своим весом вытягивается решение - заказал латунную втулку с резьбой 3/4 к трубе (наружным 30мм длиной 50) вместо перехода 3/4"-1/2"-заглушка1/2 с жиклером, как изготовят буду менять и запускать по новой вывод - без токарки сделать экструдер или невозможно или очень проблематично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1543 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ildgin, я делал экструдер без токарки. Обычная заглушка латуная, а в ней отверстие. В теме есть описание. Судя по видео у Вас подшипник по похожей схеме собран) Обороты у вас относительно фиксированные, а вот отверстие фильеры и температуру вы можете менять. Температуру убавили, соответственно на выходе пластик потверже будет. Тут всего 3 переменные: температура, обороты, диаметр отверстия. В тетрадку табличку и перебирать все варианты. Я так делал - за выходные научился диаметр ловить.
Каждый экструдер ведет себя по-разному, поэтому конкретных параметров никто не даст. Пропустите через него пару кило пластика и будете любой размер на нем тянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1544 |
Junior Member
|
![]()
спасибо за совет, но я все раскидал уже, буду ждать втулку, и с ней уже собирать по новой, да и балуюсь на работе так что 3 дня перерыв у меня, и возможно не могу толком диаметр словить т.к. переработку абс пластика использую, надо будет поискать гранулы, ну и все на новой конструкции отработать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1545 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пожалуйста дайте Коментарии!!!! нужны советы!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1546 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем добрый вечер! fsdb, крепи, зажимай подшипники в "ножках" к столу... конструкция DOVIDOV( пропал куда-то... нубук чинит ), проще не куда, есть и упор и исключение радиального перемещения, гильзу подгонишь под шнек, всё! в процессе работы сверло всё равно будет "гулять" это неизбежно, термоусадка на подшипники - извини, но это изврат... в твоей конструкции упора не вижу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1547 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sanya - убедили насчет радиального перемещения - я об этом не подумал. может быть располовинить это расстояние. на ножки 3 подшипника. остальную часть подшипники в нутри трубы - они хоть как то помогут предотвратить "лежку" гильзы на шнеке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1548 |
Senior Member
![]()
USV, отличный нагреватель, только вот труба то у Вас Dвнешний 25мм вроде, а нагреватель на D 40, будете городить нахлабучку из алюминия? или прямо на фильеру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1549 |
Senior Member
![]()
fsdb, можно на ты? забей на "лёжку" шнека... в процессе работы сверло будет вращаться с мин трением о гильзу, за счёт пластика который он будет продвигать.
Вкратце по конструкции... 1) Фиксируем сверло в 2-х подшипниках, соответственно 2 ноги с небольшим расстоянием друг от друга.( у меня это радиальный и упорный) у DOVIDOV 2 радиальных. P.S. радиальные подшипники осевую нагрузку тоже держат. 2) на 1-ой - 2-х ногах фиксируем гильзу относительно сверла ( чтоб последнее свободно крутилось) 3) подсоединяем двигл, муфту ты сделал, какая- никакая - муфта. 4) всё обновлю http://cyber-place.ru/showthread.php?t=565&page=31 в конструкции DOVIDOV 2 ноги))), естесственно применительно к экструдеру... вместо большой шестерни навешевай муфту. Последний раз редактировалось Sanya; 20.02.2016 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1550 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо за одобрение , тем более я его последний забрал у продавана .
Цитата:
Можно на ты . Вот такие варианты есть у меня : Последний раз редактировалось USV; 21.02.2016 в 13:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |