Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2016, 17:43   #1561
fsdb
Senior Member

Вес репутации: 836
fsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Изготовление прутка для 3D принтера

постараюсь снять видео. сейчас я отсоединил муфту и сверло которое крепится через подшипник к ножке и более не к чему не крепится все равно вижу биение когда вращаю его рукой.
fsdb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 17:43   #1562
Sanya
Senior Member

Вес репутации: 0
Sanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to behold

USV, да термобарьера нет, я думаю, что пластик не попрёт обратно, эксперимент покажет, возможно и уберу нагреватель, а может придётся делать охлаждение... )))

fsdb, по сверлу тоже думаю, что только пробовать "гнуть" или выбирать то, которое ровнее.
Sanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 17:47   #1563
USV
Junior Member

USV is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
Нагреватели - 2 штуки на гильзе 60+60 Вт и 1 будет на фильере тоже 60 Вт.
А мощи то хватит ? Я почему и спрашивал какой мощи брать нагреватель . Если мало то прий дётся обороты малые ставить . Если много то пластик будет подгорать . Хотя и температура регулируется .
USV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 18:00   #1564
Sanya
Senior Member

Sanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to beholdSanya is a splendid one to behold

USV делаю из того что имею, нагреватели покупал на ali было написано 200W 950р за 3 шт по новогодней расподаже, и посадочный диаметр мне подходил, а когда пришли измерил сопротивление 700 Ом каждый ))) ну +- 65-70 Вт примерно, т.е. 200 Вт на все 3 шт)))) китайсы...
да малые обороты спасут,
По подгоранию, - больше - не меньше, нагреватель с запасом это хорошо, всегда можно не на полную включить.

fsdb - ждём видео.

Последний раз редактировалось Sanya; 21.02.2016 в 18:10.
Старый 21.02.2016, 18:12   #1565
USV
Junior Member

Цитата:
Сообщение от fsdb Посмотреть сообщение
постараюсь снять видео. сейчас я отсоединил муфту и сверло которое крепится через подшипник к ножке и более не к чему не крепится все равно вижу биение когда вращаю его рукой.
Вот так у меня :https://yadi.sk/d/uytH9RAlpFKBe
Старый 21.02.2016, 18:16   #1566
USV
Junior Member

Sanya Ну так у нас у всех тут из того что под рукой или малой кровью можно достать . Вот например у fsdb редуктор и мотор есть которые мне не поднять . И к токарнику из-за грёбаного долара хороший шаговик с драйвером и частотник не могу прикупить .

Цитата:
ну +- 65-70 Вт примерно, т.е. 200 Вт на все 3 шт)))) китайсы...

По подгоранию, - больше - не меньше, нагреватель с запасом это хорошо, всегда можно не на полную включить.

fsdb - ждём видео.
Китайсы они те ещё ...))) .
А начало разогрева ? Ведь пока нагреется до рабочей температуры будет жарить все 400Вт .
fsdb Без видео дальше трудно что-то подсказать .

Последний раз редактировалось USV; 21.02.2016 в 18:31.
Старый 21.02.2016, 18:29   #1567
Sanya
Senior Member

USV полностью согласен.
у меня тоже мотор с редуктором есть - нет частотника - приехали... )))
и т.д. и т.п.
главное не останавливаться.
Старый 21.02.2016, 18:36   #1568
USV
Junior Member

Цитата:
USV полностью согласен.

главное не останавливаться.
Ну да , так то верно . 3d принтер не доделал - не соображу как ось одну из фанеры сделать . А потом детальки напечатаю из пластика . Или вот кого бы просить пару-тройку деталей напечатать и выслать . Но опять сколько это будет стоить , а калымчики как то приостановились . Чёт засада кругом .
Старый 21.02.2016, 19:14   #1569
Sanya
Senior Member

USV,начало разогрева, - хоть 1 кВт хоть 2, тут ведь главное не превысить температуру пластикации или как её там..., чем больше мощность нагревателя тем быстрее скорость нагрева, так что повторюсь больше - не меньше. Правильный регулятор всё сделает правильно, за скорость нагрева отвечает П и Д составляющая, PEX регуляторы вроде умные? сами подстраиваются под систему. ( дела с ними пока не имел)

к вопросу 3D принтера я подошёл по РУССКИ))), решил сначала освоить для него производство сырья.. вообще тема ЧПУ "грубо" говоря снится, люблю я роботов
Старый 21.02.2016, 19:45   #1570
fsdb
Senior Member

Вес репутации: 836
fsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to behold

первое видео снял. вращение в редукторе:

сейчас сниму вращение в ручную
fsdb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ