![]() |
![]() |
#151 |
Senior Member
Вес репутации: 990 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошу прощения
![]() ![]() Последний раз редактировалось sakatgg; 13.09.2015 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ни в одной из тем не нашел как сервоприводы для поворота камеры подключать(((
пока не могу додуматься сам...а может и плохо искал... благодарю...да уж, совсем читать разучился... Последний раз редактировалось madsima; 16.09.2015 в 18:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плохо искал.
В шапке темы и в коде для ардуино написано, D12 и D13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Junior Member
![]()
Подскажите пожалуйста!
Почему модуль CyberBot-1 и CyberBot-2 у меня нормально работают (робот поворачивает, фара зажигается), а в модуле CyberBot-3 управление не работает. Ни моторы не крутятся, ни фара не зажигается. Что такого там изменили что принципиально не хочет работать? Справочная информация: В Arduino зашит код от elik745i Плата Arduino UNO Плата подключена через USB Драйвер /dev/ttyACM0 Енкодеров на колесах нет Роутер TP-LINK TL-MR2030 Почему CyberBot-1,2 работает а CyberBot-3 нет ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно говоря код elik745i я не проверял, но судя по всему у него работает, а на какие у Вас пины подключены моторы?
Драйвер для ардуины установлен? В настройках модуля CyberBot-3 выбрали порт /dev/ttyACM0? |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Junior Member
![]()
Моторы подключены на пины D9 - D12
А разве в моделе CyberBot влияет на какие пины подключено? Он же вроде просто буквы отправляет W S A D - а код зашитый в Ардуино уже принимает символы и запускает функции. Или не так? Странно что когда прошит в CyberBot 1,2 то терминал принимает команду echo W > /dev/ttyACM0 А когда прошит в CyberBot-3 то терминал не принимает эту команду. Может быть CyberBot-3 вообще не работает с ttyACM0, а только с ttyUSB0 ? Вот как настроен порт: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |||
Administrator
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы в ардуиновском сериал мониторе пробовали управлять? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Junior Member
![]()
А где эти настройки модуля CyberBot ?
Я думал что скриншот, который я привел выше это и есть настройки порта. Где-то еще нужно порт выставлять? О_о |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Administrator
![]()
В модуле на главном экране пункт "Настройки"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Junior Member
![]()
В модуле Робот-Шпион3 есть кроме кнопок управления только две дополнительные кнопки "Управление" и ""Разметка". Если нажать на "Управление" то там есть пункт "Настройки". Но в нем можно выбрать порт только для WEB-камеры ttyATH0 (у меня на данный момент отключена, чтобы исключить ошибки из-за хаба и т.п..)
Где находится пункт для выбора порта подключения Arduino я так и не нашел! ![]() P.S. проверил в CyberBot-2 действительно этот пункт назывался "Настройка", но там не было возможность выбрать порт вообще. Хотя там управление работает. Последний раз редактировалось favi; 11.10.2015 в 14:41. |
![]() |
![]() |
![]() |