![]() |
![]() |
#1591 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зато прутка больше наделаешь)
А если серьезно, то думаю, что нужно сперва попробовать с данным движком. как вариант еще промежуточную ременную передачу поставить между движком и червячным редуктором. Шкивы проще и дешевле приспособить, чем новый движок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1592 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что даёт измерение диаметра прутка? "показометр"? или системе присутствует обратная связь? по моему стабильности диаметра добиваются с помощью калибраторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 |
Member
![]()
у меня штангель замерял диаметр перед самой протяжкой. Именно "показомер". По нему на диаметр проще настроиться и увидеть, что диаметр ушел. Если есть какие-то другие способы диаметр поддержать, буду только рад услышать методы. Как эти калибраторы работают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 |
Senior Member
![]()
я в этом не спец, но вот кратенькое описание http://www.ts-stanki.ru/articles/start/
дальше гулить... как я понял довольно сложная штука, вакуум, подача воды и т.д. те кто работал на пром. экструдерах думаю расскажут подробнее. мне кажется без такой "штуки" сложно добиться точных и стабильных размеров, слишком много переменных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1595 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1596 |
Senior Member
![]()
ну это касается не только полых профилей, но и уголков всяких т.д., не суть, пруток выходя из фильеры горячий, и в этот момент подвергается деформации(сила тяжести, неравномерность вращения шнека и т.д.) и надо как я понял быстро его охладить.
буржуйское видео(возможно уже выкладывали) http://www.youtube.com/watch?v=jFxUgaUOX6M много можно подсмотреть, тоже воюет (или воевал) с неравномерностью диаметра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 |
Senior Member
![]()
я использовал водяное охлаждение для того чтобы можно было замерить пруток
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 |
Senior Member
![]() ![]() ![]() ![]() всем привет попытался собрать экструдер но у меня пластик застревает в бункере может это быть из за того что использовал трубу 1/2 дюйма шнек 16мм фото прилагаются может изменить трубу на 3/4 дюйма, движок останавливается Последний раз редактировалось mihey; 25.02.2016 в 07:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а если поливать при помощи помпы с верху пруток? по примеру фантанчика. тогда не нужно городить два бассейна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1600 |
Member
![]()
mihey, у меня сверло на 20 и труба 3/4 - гранулы идут хорошо. вручную попробуй туда пару гранул кинуть и посмотреть, как они пройдут. Что за движок на приводе экструдера стоит?
После бункера через флянец будет продолжение или там уже фильера? Что-то я с конструкцией не пойму... Или просто труба не тем концом в привод вставлена? Иначе нагреватель вешать некуда будет. Последний раз редактировалось maximius; 25.02.2016 в 10:28. |
![]() |
![]() |
![]() |