![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
всмысле плавный нагрев? я заказал готорый хомут из китая 150 рублей с доставкой правдо почтой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mihey я такой купил, прросто железо при нагреве имеет инерцию и греется дальше. у меня допустим при уставке 220 градусов (реле выключается) - нагрев продолжается дальше до 260 градусов примерно и лишь затем начинает опускаться вниз.
делал я на ардуине. для плавного нагрева нужен PID , хотел сделать сам - по схеме что я собирал ранее имели для меня не хорошие последствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
![]()
случайно никто не подскажет где я тут ошибся. у меня есть подозрение что ноги симистора не верно припаял. я не специалист и даже по даташиту могу ошибиться. искрило все именно на ногах семистора
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
первое что бросилось в глаза, 220 вход подано через резистор R24, вывод симистора подключён к точке соединения R24 C9, короче неправильный монтаж.
ещё замечание, ногу симистора раздвиньте маленько(например через отверстие), слишком маленькие зазоры получаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
![]()
первое что бросилось в глаза, 220 вход подано через резистор R24, вывод симистора подключён к точке соединения R24 C9, короче неправильный монтаж.
а можете на плате в паинте исправить - не понимаю. вроде же так нарисовано в схеме вроде понял насчет резистора. а положение ног правильное на семисторе????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]()
сейчас проверю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
![]()
симистор - управляющий электрод - правильно, A1, A2 - тоже правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
Sanya, понял. спасибо. попробую разобрать и проверить резисторы. небось сгорели. оптрон и симистор есть новые.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
ещё один момент, не знаю, кто виноват, но даташит на симистор http://www.st.com/web/en/resource/te...CD00004893.pdf
сравните по обозначению УГО даташита и схемы от куда выходит управляющий электрод. в одном случае управление по аноду в другом катоду, короче если симистор не будет закрываться поменяйте местами выводы A1 и A2, и увеличте зазор между ними. вообще лини 220В зазор не менее 8мм по плате - это ГОСТ(на практике как правило мало кто соблюдает))) ), так-что удаляйте ненужную фальгу, это и безопаснее и меньше глюков в дальнейшем, пыль влага и т.д. Ещё не забываем про технику БЕЗОПАСНОСТИ - она написана кровью! аккуратнее! Последний раз редактировалось Sanya; 28.02.2016 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
![]()
понял. так и сделаю. спасибо. лиж бы больше не взрывалась)))
|
![]() |
![]() |
![]() |