![]() |
![]() |
#1761 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
fsdb, управлять симистором функцией арудино analogWrite(ledpin, value); не получиться. после выключения симистор остается включенным до конца полуволны вне зависимости от чего-либо. и управлять постоянным током он не умеет. это только для транзисторов. управлять мощностью через симистором можно только углом открытия (временем задержки включения между прохождением ноля напряжением) МОС306Х для этого не подходят т.к они включают симистор на полную полуволну специально в момент перехода напряжения через ноль. по определению эта микросхема специльно для этого разработана. что твоя схема может (если правильно собрана): включать мощность на нагревателе с шагом 0,01с. для этого включаешь ногу, ждешь сколько то милисекунд, выключаешь ногу. я делал проверку в прерывании количества милисекунд на включение/выключение пина. залей блинк, подключи МОС на 13й, проверь есть ли напряжение на входе микросхемы 1,3В в момент загорания диода. и еще J4 это нагрузка. а не обозначеные контакты - ввод сетевого. наоборот работать не будет. по этой схема http://www.cyber-place.ru/showpost.p...postcount=1714 смотри где Т1 и где Т2 у симистора, и какой вывод подключен к нагрузке а какой к сетевому.
Последний раз редактировалось dee; 19.03.2016 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1762 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dee - спасибо. надоели сложности. взял схему и положил в ящик для хлама
![]() нашел кусок фанеры под основание намотчика. Последний раз редактировалось fsdb; 21.03.2016 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1763 |
Junior Member
![]()
Подскажите ответы на три вопроса. Мощность двигателя у вас? Количество оборотов самого двигателя не редуктора? И прекрасное отношение редуктора? как я понял он червячный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1764 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1765 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1766 |
Member
![]()
Добрый день. Я дилетант в этом деле. Новот пришла одна мысля. Может покурим? Что если сделать вертикальную воронку из металла с подогревом в узкой части. С низу разместить шестеренчатый насос для масла от тазов. Вал пропустить по центру воронки . Установить двигатель с редуктором с верху. Будет ли работоспособна такая схема? Думаю насос про качает расплав. Течь кроме как из сопла не откуда. Думаю приспособить для непрерывного литья филамента для 3д станков. По сути регулируя нагрев и обороты можно достичь хорошей производительности при компактном устройстве
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1767 |
Member
![]()
По моему минимум возни и готовые комплектующие. Какие мысли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1768 |
Senior Member
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=ZOfg9WTHI8Q
наконец то я добил своего зверя но очень много доработок делать нужно кто может помочь с намотчиком ??? не могу допереть как сделать регулируемую протяжку тоесть подобие диммера чтобы скорость в ручную настраивать от ардуины к протяжке и от ардуины к намотчику Последний раз редактировалось mihey; 26.03.2016 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1769 |
Member
![]()
Может дискретно? Фотоэлемент на провисание нити и один на натянутое состояние
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1770 |
Senior Member
![]()
отверстие в фильере уменя 2.5 мм нить вытягивается 1.70-2 мм так как пруток тянул из нейлона прозрачного (какие гранулы были те и сыпал) у него температура плавления 265 градусов и сушить нужно не менее 1 часа слишком он влагу любит(
|
![]() |
![]() |
![]() |