![]() |
![]() |
#11 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ВЧ датчик присутствия
Или связка ИК датчик движения плюс ВЧ датчик присутствия |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый!
Вроде подразобрался с датчиком приближения который АДМИН рекомендовал несколькими постами выше. Ели кому интересно: излучающий диод должен быть немного позади приёмника отраженные лучи победил регулировкой ширины "полупериода", тем самым заставив диод моргать с тойже частотой но не так ярко. Уавтора скетча ширина полупериода 10, я уменьшил это значение до 4. В итоге получил 100% срабатывание на расстоянии около метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
![]()
ИК датчик движения кажется мне самым не надёжным вариантом. А ВЧ к сожалению не юзал, ничего не могу сказать. самым идеальным вариантом в этом случаи считаю пара ИК датчиков преломления, чтоб контроллер понимал когда зашел, а когда вышел человек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
![]()
ВЧ датчик кто-нибудь на ебай заказывал? как он там называется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
![]()
Год назад тоже озадачился проблемой автоматическое включение и выключение света, поставил магазиный датчик движения в туалете. Но выскачила проблема периодического махания руками чтобы свет периодически не выключался. Решил проблему собрав датчик по схеме приведенной здесь:http://bezkz.su/publ/shemy/vyklyucha...-datchike.html
Для маленьких помещений работает нормально, теперь буду пробывать собрать такой же датчик на дуине. Последний раз редактировалось Sergey_Ts; 07.03.2014 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
![]()
для маленьких помещений нет проблем, но для побольше где несколько человек может зайти и часть из них может выйти, задача значительно уложняется
|
![]() |
![]() |
![]() |