![]() |
![]() |
#11 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Большое спасибо за ваши труды . Я перечитал обе ваши ссылки к сожалению не получил ответ на вопрос , как домашнюю директорию для ftp сервера, созданного в в виде модуля cyberwrt поменять с www на mnt . Кто-нибудь знает, как это просто сделать ? Какой настроечный файл открыть, и отредактировать . Или какие команды исполнить . При условии что используется модуль ftp для cyberwrt и он уже установлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я же дал Вам ссылку там все есть
/etc/group Можно еще вот так: pure-pw useradd CyberFtp -u ftp -g ftp -d /www |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
![]()
Давайте еще раз. Похоже я просто не четко излагаю проблему.
Итак имеем. 1. Установил модуль "FTP сервер", как модуль CyberWrt. (Внимание !!! я не делал действий по установке пакетов и конфигурированию групп и пользователей, как это описано в openwrt) 2. FTP нормально работает. 3. Домашняя директория при этом по умолчанию установилась как /www ТРЕБУЕТСЯ Не меняя способа установки ( сервер уже инсталлирован) Поменять домашнюю директорию с /www на /mnt Данная информация не добавила мне понимая. Я долго думал, как ее интерпретировать.Еди� �ственное что мне пришло в голову, что интепретировать нужна так "Не используй модуль для CyberWrt , поставь и сконфигурируй FTP c с нуля в ручную, как это делается в чистой OpenWRT. Но это же ветка про модуль CyberWrt ??? в общем эта информация меня только запутала. Поэтому данной рекомендацией я не воспользовался. Попробовал применить вот это Сразу же почуствовал, что снова не догоняю. поскольку в выражении опять присутствует /www но в данном выражении нет/mnt . Попытался установит /mnt вместо /www pure-pw useradd CyberFtp -u ftp -g ftp -d /mnt Получил root@CyberWrt:~# pure-pw useradd CyberFtp -u ftp -g ftp -d /mnt Password: Enter it again: Error. Check that [CyberFtp] doesn't already exist, and that [/etc/pureftpd.passwd.tmp] can be written. а вот такая команда pure-pw useradd CyberFtp2 -u ftp -g ftp -d /mnt Привела к правильному результату . НО !!!!! Это же добавление нового пользователя FTP , a именно CyberFtp2 И это опять же не решает задачу поменять директорию у пользователя CyberFtp Поскольку модуль "FTP сервер", как модуль CyberWrt задумывался от одного пользователя CyberFtp. И второй пользователь это уже не то. Проблему решило аккуратное редактирование файла pureftpd.passwd замена /WWW на /mnt и смена пароля пользователя CyberFtp через модуль. Вывод(предложение автору модуля) 1) надо по умолчанию домашнюю директорию делать как /mnt 2)либо в модуль добавить еще поле для смены директории к полю пароль 3)либо в модуле добавлять 2 пользователей по умолчанию на директории /WWW и /mnt 4) комбинация 2 и 3 Третий вариант будет самый простой. Последний раз редактировалось Comer; 02.01.2015 в 02:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
![]()
Здравствуйте. Нет возможности закачать ничего на ФТП, похоже закрыт доступ, а вот скачать с него можно.
У меня примонтирована флешка 8Г в качестве системного диска, я ж могу на нее записывать? Последний раз редактировалось FreeKnight; 07.02.2015 в 09:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для полного доступа, логин с паролем нужно вводить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
![]()
Возникла проблемка следующего характера:
Установил FTP сервер, переназначил на домашнюю папку /mnt, назначил права папке 777, по FTP доступу в папку /mnt пишет файлы. Подключаю внешнюю USB флэшку, появляется папка /mnt/sda4, на папке sda4 права 755, по FTP читать с флэшки могу, писать не дает. Права папки sda4 на 777 не меняется. Как писать данные на USB диск с такой проблемой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Administrator
![]()
Под каким пользователем заходите на FTP?
Попробуйте под root |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
![]()
В сервере FTP по умолчанию учетка CyberFtp, назначил пасс CyberFtp.
На юзера root учетки нет. Пытался под ним войти, с различными комбинациями паролей, не пускает. В файле /etc/pureftpd.passwd прописан только один пользователь CyberFtp. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Administrator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |