![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так чего надо?
Дергать ногами и следить за состоянием вводов можно, например с 1W. Относительно дешево и можно далеко...Программно на роутере через owfs или модули CyberWRT. Тут еще была тема от уважаемого stD о подключении ардуино к uart роутера и управлении с веб интерфейса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как всегда хочется с преферансом и поэтессами.. 1w мне показался дороже и без децентрализации. То есть в клюнете выключатель может послать сигнал на реле без центрального узла. И каждый узел действует практически независимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Физическая реализация шины, контроль обмена, синхронизация и тп. Если все придумано до нас (ок, гугль) и может работать на недорогом железе, тогда интересно. А поэтессы всегда требуют дополнительных расходов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Moderator
![]()
ради интереса попробовал компилить примеры на "чистом C" в среде Ардуино. Все работает, прошивки занимаю в разы меньше места, чем примеры из Ардуино.
Возможно и clunet скомпилится. Но попробовав разобраться в С-ях я поник. Незнакомый синтаксис в сочетании с побитовым управлением портами и подтяжками портов в моей голове не укладываются... Последний раз редактировалось Tohin; 11.04.2017 в 19:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
![]()
Итак мой результат за (почти)год:
1. Я понял что php - это не язык программирования, это язык желаний ![]() 2. Я подредактировал, любезно предоставленный автором, код конвертера RS232-clunet и таки прошил его в UNO. 3. я выдрал из кода конвертера функцию расчета CRC и скомпилив ее на компе смог расcчитать данные для передачи в clunet (в штатном режиме работы этим занимается демон на linux). 4. Я смог поморгать светодиодиком на ProMini отправив в COM порт UNO хитрую строчку: 01FE2315C0 Короче говоря, пока это может быть интересно только для людей неплохо знающих микроконтроллеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Moderator
![]()
Энтузиаст запилил вторую версию протокола. Встречаем Clunet 2.0
Сам еще не тестировал. Заявленные отличия: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Moderator
![]()
Умные люди, подскажите дилетанту, как в эту схему подключить оптопару для защиты атмеги?
Развернуть для просмотра![]() [свернуть] Ссылка для недождавшихся спойлера Последний раз редактировалось Tohin; 11.04.2017 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
защита от чего?
вообще странная схема... можно вот так- http://cyber-place.ru/attachment.php...1&d=1491939030 Последний раз редактировалось Sanya; 11.04.2017 в 22:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Moderator
![]()
Со стороны clunet bus может придти наводка, которая сожжет PD2.
не... так не прокатит. Тут фишка в том что пин двунаправленный. В режиме прослушивания он смотрит на линию (есть там +5 или провалилось к 0) В режиме передачи он сам тянет линию к 0. То есть нужно как то исхитрится, чтобы при пропадании на линии +5, на пин тоже приходил GND, но при этом если сам пин притянут к нулю, нужно clunet bus через транзистор тоже притянуть к нулю. А если вместо R2 поставить оптопару подтягивающую пин к +5V через резистор? Последний раз редактировалось Tohin; 11.04.2017 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |