![]() |
![]() |
#211 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Задача: 703й маршрутизатор является клиентом Wi-Fi, к нему по LAN подключен комп, для выхода в интернет.
правильно я понимаю, что если 703й является клиентом Wi-Fi, то без relayd его нельзя настроить бриджем? И можно ли настроить 703й как маршрутизатор, работающий в 2х сетях для этих же условий(но без исп. relayd)? Я так понимаю, что нужно настроить как в посте #3 описал Admin, но прочитав последующие комментарии, я в этом засомневался. Спасибо! спустя несколько дней:жаль, что никто не отозвался на просьбу о помощи. разобрался сам PS: просьба так же ответить на мой пост #208<--подожду еще ответа ![]() Последний раз редактировалось Sherkhan; 01.02.2014 в 13:19. Причина: уже сам разобрался |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Junior Member
![]()
Ответ от Admin:
Поменяйте IP '192.168.1.77' например на '192.168.2.77' Вот за это ОГРОМНОЕ спасибо. Заработало... Буду осозновать, почему же так. Последний раз редактировалось Igor2014; 27.01.2014 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Junior Member
![]()
Друзья, полночи уже бьюсь и, видимо, где-то повторяю одну и ту же ошибку.
Задача: поднять на MR-3020 c OpenWRT точку доступа AP (192.168.101.0/24) с раздачей адресов по DHCP. Поднять второй интерфейс на eth0 (192.168.100.0/24) так же с раздачей адресов по DHCP. И все - никаких шлюзов, днс - изолированная локалка. Вторая часть поднялась и заработала быстро - езернет работает. Первая часть - ни в какую ... Не проходит подключение. Вероятнее всего ошибки в network и wireless. Поделитесь, пожалуйста, типовыми конфигами для AP с DHCP. Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Senior Member
![]()
В режиме AP у Вас есть в настройках вот такая строка "option network lan"
Она говорит о том что какие настройки сети будут использоваться А строка "option type bridge" говорит что используется режим моста между WiFi и Lan Последний раз редактировалось cyberlab; 01.02.2014 в 08:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Junior Member
![]()
Спасибо!!! Все получилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | ||||
Junior Member
![]()
Добрый день,форумчане!!!!
Нужна ваша помощь... Есть маршрутизатор tp-link 3420 v2 и 3g модем от оператора Интертелеком Украина. На родной прошивке маршрутизатор не видел модема-перешил на OpenWRT настроил все заработало! Правда перед этим возникла проблема такого рода: в оператора есть услуга, "Родительский контроль", она не отключается, а соответственно каждый второй сайт блокирует.Решил все это с помощью DNSCrypt-Proxy.Это плюс) Через LAN к нему подключен ПК (Windows 7),интернет на компьютере есть и работает отлично. Настроил wifi, планшет его подцепил и пустил в нет.НО.... Через 3-5 минут интернет пропал: на роутере лампочка горит, в планшете вайфай активен а доступа в сеть нет, тогда как с ПК интернет и дальше работает безотказно. Я выложу свои настройки возможно вы своим глазом оцените что делаю не так а то уже с ног сбился. /etc/config/network Цитата:
Цитата:
Цитата:
/etc/config/firewall Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Junior Member
![]()
есть ASUS WL-500g Premium v1
На нем стоит OPENWRT настроил как в 5 посте но если подключается как клиент то пропадает АР и наоборот. Что можно сделать. и еще не могу подключить к нему модем Franklin U300 (Intertelekom) |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Роутер не может одновременно работать в режиме клиента и AP
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Junior Member
![]()
А по моему вопросу есть какие нибудь соображения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
network openwrt, wi-fi openwrt, настройка сети openwrt |