![]() |
![]() |
#241 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Напишите свой скрипт, который будет ждать появления диска в /dev/sdx и после этого монтировать его. Сам скрипт прописать в автозагрузку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Member
![]() Цитата:
1. На имеющейся флешке очистил раздел под rootfs. 2. Скопировал на неё overlay. 3. скопировал из темы fstab. Перезагружаюсь и ничего. НУ как-то же всё работало на trunc`e. Сейчас восстанавливаю систему на barrier_breaker. Толи лыжи не едут, толи одно из двух. Самое противное, что вручную раздел монтируется. И видно содежимое иб соответственно, копируется overlay. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Командой block detect > /etc/config/fstab создайте фаил конфигурации fstab
потом в ручную поправьте /etc/config/fstab Цитата:
/etc/init.d/fstab enable /etc/init.d/fstab start |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Member
![]() Цитата:
Огромное спасибо за внимание и конструктивные наставления! Последний раз редактировалось AndreyNag; 06.12.2014 в 19:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Junior Member
![]()
Здравствуйте, у меня Zyxel Keenetic 4g Rev.B
Я поставил на него OpenWrt Chaos Calmer r44455 взята с 4pda, где я бы и продолжал задавать вопросы, но уже всех за..заел(что поделаешь, незнайка в линах, и не только), Мне нужно было поднять вебсервер я все сделал, благодаря советам, вот только с примонтированной флешки он не смог брать файлы, выдавало 403, а скопированный в память роутера файлик открывало прекрасно. Атрибуты в Chmod, chown, chgrp, все перепробовал, не пошло. Отсюда возникла надобность сделать extroot, казалось бы, делай все по ману и живи спокойно, но..у меня видимо немного другой версии все, и не получается. Первое, это я разбил свою флешь в LiveUSB linux, с помощью gparted на три раздела, под root, home и linuxswap. Подключил их в вебинтерфейсе, а дальше, не могу понять "Монтируем новый диск и копируем на него все необходимое: mkdir -p /mnt - где создать папку mount -t ext4 /dev/sda1 /mnt -o rw,sync - что именно делают, эти команды, похоже примонтировали sda1 как папку mnt, в корне tar -C /overlay -cvf - . | tar -C /mnt -xvf - а это..сжимает overlay и распаковывает в /mnt? зачем, нельзя ли просто скопировать?" Ах да, у меня еще немного другой конфиг /etc/config/fstab Таким образом, мне нужна помощь в одном из двух направлений - или подсказать что надо прописать, дабы вебсервер мог брать файлы с флешки, и второй - extroot Последний раз редактировалось ecato; 26.03.2015 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | ||||
Administrator
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Junior Member
![]()
в /mnt/sda2, понял.
Мне достаточно чтоб вебсервер (lighttpd) нормально получал доступ к примонтированной флешке, по обычному примонтированной, не как extroot а как папка. Сейчас почему-то не работает, я все эти файлы вижу, ls их показывает, но вебсервер не получает доступ.. Код:
config global option anon_swap '0' option anon_mount '1' option auto_swap '1' option auto_mount '1' option delay_root '5' option check_fs '0' config swap option device '/dev/sda3' option enabled '0' config mount option device '/dev/sda1' option fstype 'ext2' option is_rootfs '1' option target '/' option options 'rw,sync' option enabled_fsck '0' option enabled '0' config mount option device '/dev/sda2' option fstype 'ext2' option target '/home' option options 'rw,sync' option enabled_fsck '0' option enabled '0' На первый взгляд, все правильно? Последний раз редактировалось ecato; 26.03.2015 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Junior Member
![]()
AndreyNag
К сожалению, я тот человек которому нужно объяснять как это делается. Lighttpd stop, lighttpd start? |
![]() |
![]() |
![]() |