![]() |
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
В принципе, можете старое глянуть на моей домашней странице, если есть желание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Moderator
Вес репутации: 600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не проще ли по разным идентификаторам, как по типу ds1820? Опросил одну, ответила обработал и все. В скетче к ардуйнам править, только один-два символа идентификатора. Да и сервер не будет загружен постоянным слушанием порта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что произойдет если Вы нажали физичискую кнопку включение света на ардуине?
Обновление состояния произойдет только тогда когда мастер решит что ему нужно опросить подчиненных Считаю что максимальное время обновления должно быть не более 1-2 сек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делал однажды с одной ардуиной Мегой и двумя обычными, подключёнными к tx1 rx1 и tx2 rx2, мега подключена к серверу, если индентификатор принадлежал меге, то она отрабатывала, а если какой-то из других, то запрос перенаправлялся. Интерфейс поочерёдно опрашивал каждую ардуину.
Дъявольщина конечно, но работает. Как с бОльшим числом ардуины, я не представляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
Пристально взглянув на ваши многочисленные публикации этого поста на других ресурсах, нашел еще один достаточно существенный косяк в вашей прошивке. С нетерпением буду ждать новой статьи с исправленными в программе ошибками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось stD; 02.06.2015 в 01:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Преамбула:
Много лет назад, когда я учился в институте, все курсовые, дипломные и прочие работы обязательно должны были заканчиваться списком используемой литературы. Амбула: Не так много лет назад, если кто-то решался на написание статьи по ветке обсуждения на форуме, было принято в конце указывать: "Спасибо ХХХ за идею с ААА, YYY за поиск и исправление ошибки с БББ". Когда эта практика была упразднена? Помогая вам решить проблему, я не был готов к тому, что все это выльется в неоднократные публикации вашей статьи на нескольких ресурсах. Возможно, я ретроград, и сейчас так принято, но такое поведение не вызывает у меня желания оказывать дальнейшее содействие вашему проекту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
![]()
После исправления, я в топике поблагодарил Вас. Может Вы просто не заметили.
Эта статья опубликована мной на geektimes и на моём сайте. Упоминать Вас на своём сайте я не стал, не из "злого умысла", а по причине отсутствия в этом смысла. Так как сайт молодой и вряд ли кто-то будет интересоваться тем, кто мне помогал. Что касается гиктаимс, то если Вы там есть, то я с удовольствием Вас там поблагодарю. Последний раз редактировалось stD; 02.06.2015 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
спасибо за статьи с примерами наконец смогу разобраться в вашем коде. Сам принцип мне очень понравился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
![]()
Всегда пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |