![]() |
![]() |
#21 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Что то форум как то не живой. Авторы обещали открыть отдельные ветки (по тестированному оборудованию, по самоделкам и т.д.), да так и не сделали. Очень мало отзывов по работе ситемы. Что то у них не ладится. Как я понял есть проблема распознавания голоса в зашумленном помещении (телевизор, детские голоса). А это уже налаживает довольно хорошие ограничения по использованию. Вы как состоявшийся пользователь сего чуда могли бы реально рассказать о работе и нюансах? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Junior Member
![]()
Да разработчики не очень активны последнее время. Что то у них не ладится наверно..... Но сама идея весьма неплохая. Особенно с интеграцией различных систем управления. Про качество работы я в основном все рассказал в комментариях к видео на ютубе. И в ветке форума Хомесапиенса Ева и Х10
Отдельно добавлю, что после установки на клиента видеокамеры от логитех С920 с дровами с подавлением шума, Анфиса стала откликаться более уверенно, но ложняки все равно имеют место быть. Разработчики обещали новую версию к осени.... Пока не слышно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
![]()
Вот наконец закончил все подключения и настройки для системы автоматического переключения горячего водоснабжения на нагревательный бак. Кому интересно подробнее, читайте в статье в моем блоге
Последний раз редактировалось AlexAW; 08.09.2014 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
![]() ![]() Приобрел я новый WEB контроллер Умного дома PWU10 с RS-485 A-BUS и Х10, который предназначен для управления оборудованием Умного дома через Интернет или локальную сеть. Для управления интерфейсом используется компьютер, планшет, IPad, смартфон, IPhone через WEB браузер. Контроллер имеет интерфейсы: RS-485 по протоколу A-BUS, SmartBus и Х10. Интересный и весьма функциональный приборчик. за пару дней экспериментов наваял управление своими устройствами Х10. И теперь планирую плавно переходить на RS-485. Более подробно описал в очередной статье моего блога Последний раз редактировалось AlexAW; 08.09.2014 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Все работает. А ссылка действительно умерла. Переезжал на новый хостинг и как то не задумался о сохранении имен страниц. Посты отредактировал теперь ссылки работают. Последний раз редактировалось AlexAW; 08.09.2014 в 18:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
![]()
Анфиса впечатлила
![]() 1) Смогу ли я себе установить такую Анфису? ) Что нужно для реализации и настройки? Например, если рассматривать просто управление освещением. Во что обойдется минимальный комплект? Нужно ли что-то программировать, дописывать?... Или всё просто интуитивно настраивается. Нужно ли прокладывать новые провода, или достаточно тех, что есть? 2) сам пока выбираю между X10 и Z-Wave. Как будто решение на Z-Wave выглядит привлекательнее. Есть и недорогие контроллеры для них, дешевле, чем на разумдоме. Насколько надежен X10, всегда отрабатывает, быстро? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
![]()
1) К сожалению проект Евы (Анфисы) что то замер. Я не уверен что продукт еще продается. Сейчас на просторах инета обсуждается много проектов голосового управления. Так что можно поискать и альтернативу.
Самым привлекательным в этом проекте было легкая интеграция с любыми системами управления, а через ИК интерфейс голосовое управление прикручивалось к любому бытовому устройству имеющему пульт. 2) Х10 как и Z-Wave не требуют прокладки дополнительных проводов, но Х10 несколько устарел, медленноват и малофункционален по сравнению с Z-Wave, хотя вполне надежен. Но на мой взгляд если в новую квартиру и под ремонт, то стоит пробросить провода под RS485 что бы выбор решений и устройств был гораздо шире, чем только беспроводные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
![]()
Да, вроде, за Анфису всего 1900р разово просят. Это, наверное, без оборудования... Поискать-то можно. Тут, так сказать, из ваших первых рук информация, от независимого пользователя =)
В беспроводном Z-Wave пока смущают только дизайн датчиков и собственно батарейки. (квартира не новая, но ремонт планируется постепенный и основательный ![]() Хочется минимальных настроек и максимум функциональности. А у RS485 есть какие-то ограничения? Он может управлять теплым инфракрасным полом, жалюзи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
![]()
RS485 это физическая часть сетевой модели. Этот протокол предполагает соединение по двум проводам (одной витой паре с волновым сопротивлением 120 ом) Передача сигнала происходит противофаным сигналом. Обычно прокладывают две витых пары по одной паре идет сигнал по другой раздается питание на внешние модули. Википедия вам в помощь.
У разных производителей используются разные сетевые протоколы верхнего уровня. На нижнем уровне это практически копия RS232 (последовательного COM порта) старт стоп и 8 бит с контролем четности, и скорости такие же 4800, 9600 итд. На слуху протоколы верхнего уровня различные клоны ModBus, A-Bus, S-Bus итд. У того же РазумДома есть набор устройств обменивающихся по этому протоколам |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
умный дом, х10, мой умный дом |