![]() |
|
Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 31.36% |
Нет |
24 | 14.20% |
Куплю и сам настрою |
92 | 54.44% |
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
то есть там таки какойто баг присутствует ?
нельзя в стоке настроить и лан и wifi интерфейсы на одну и туже подсеть ? нужен какойто relayd для этого ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
WiFi и Lan на одну подсеть настроить не получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Для начала почитали бы про режимы работы на openwrt в частности про режим клиента http://wiki.openwrt.org/doc/howto/clientmode? и про relayd http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/relayclient Прозрачный режим одной подсети обеспечивает только broadcom у нас же другой чипсет - atheros. Если по инглиш не понятно, я уже разжевал как это сделать с помощью доп. демона relayd. Admin вам ссылку давал выше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Senior Member
![]()
andr128
спасибо. интересная шляпа с тремя МАКами получается )) и как при этом помогает настройка двух подсетей на lan и wifi неясно.. но все же объясните "для тупых".. если у меня домашняя сеть 192.168.10.0/24 (основной шлюз 192.168.10.1) после установке прошивки на роутер я настроил ip на роутере 192.168.10.10 настроил шлюз (192.168.10.1) и dns чтобы сделать opkg update и потом установил luci. что мне надо сделать чтобы этот роутер я мог видеть через эту же домашнюю сеть только через wifi ? по идее надо настроить wifi подключение - чтобы роутер подключился к моей wifi сети это у меня удается. он получает IP и на wifi точке доступа я вижу что он подключился. но только я отключаю патчкорд от него (я ж настраиваю его пока он подключен проводом) - wifi ip перестает пинговаться ! насколько я понял - мне нужно настроить на lan интерфейсе ip из другой подсети ? но как это может помочь.. счас буду пробовать конечно.. но не понимаю логики.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Senior Member
![]()
черная магия какаято..
настроил другой ip на lan, пингую wifi, отключаю патчкорд - пинг все еще есть ! захожу через wifi по ssh на роутер, меняю ip на lan в туже подсеть что и wifi точка, рестарт - пинг на wifi ip пропадает и появляется только после подключения патчкорда обратно ! но что же такого происходит в системе когда там два интерфейса в одной подсети и когда один из них вывожу в другую подсеть ? как это можно объяснить - не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Отключаю, подключаю - не чего не получаю"
![]() Не чего не понял. Что вы хотите получить в итоге? |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Senior Member
![]()
уф.. даже нее знаю стоит ли в третий раз повторять )
я просто хотел чтобы и на lan и на wifi была одна подсеть.. мне так удобнее.. но столкнулся с тем что так не работает. написал сюда. Admin и вы мне посоветовали разнести подсети, в чем я засомневался, хотя не должен был: на прошивке OR-WRT (основаной на open WRT) из-за которой я вобще начал заниматься этим роутером, тоже подсети на lan и wifi были разнесены.. я же захотел поставить более новую openWRT и прикрутить к ней функционал OR-WRT - вебкамеру прикрутить и управление UART (хочу сделать вебкамеру с поворотным механизмом).. вобщем далее я последовал вашим советам и разнес таки подсети и теперь доступ по wifi есть.. ну и дума переживу что на lan другая подсеть. просто мне не понятно что же такого происходит в системе когда там два интерфейса в одной подсети и когда один из них вывожу в другую подсеть ? вот и все. спасибо вам. правда у меня есть еще вопрос.. не знаю что и думать. видимо опять путаюсь в матчасти.. если можете - объясните и это: это сразу после установки openWRT на сабжевый роутер. Цитата:
мне интересно - можно ли это дополнительно место использовать для установки программ на него ? я так понимаю для этого надо флешку подмонтировать как рут (/) ? но чтото сомневаюсь что это возможно... просто на стоковые 4 мегабайта не все помещается.. странно вобще что RAM там 32 и ROM всего 4.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | ||
Senior Member
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ведь в начале все описано, есть и ветка даже отдельнная про подключение USB флэшки. Мало того мы даже научились эти флэшки вместе с USB хабом внутрь роутера запихивать ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | ||
Senior Member
![]() Цитата:
UPD нашел сам))) http://www.cyber-place.ru/showthread.php?t=384 Цитата:
Последний раз редактировалось d00m; 10.11.2012 в 00:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Junior Member
![]()
Я прошил свой TP-Link 3020 OpenWRT и подключил к нему Flash диск, жена забрала на работу флешку из роутера тем самым убив его. Теперь роутер горит верхним и вторым светодиодом. Если есть доступный способ востановить роутер, то пожалуйста подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |