![]() |
![]() |
#31 |
Senior Member
|
![]()
Вот более стабильный вариант. Проверить работу планировщика можно в PuTTY:
Код:
#date Mon Mar 3 17:47:15 YEKT 2014 # ./scheduler.cgi # cat /etc/crontabs/root 1 0 * * * /www/cgi-bin/modules/schoolbell/scheduler.cgi 55 7 * * * madplay /www/modules/schoolbell/0.mp3 0 8 * * * madplay /www/modules/schoolbell/3.mp3 45 8 * * * madplay /www/modules/schoolbell/1.mp3 53 8 * * * madplay /www/modules/schoolbell/0.mp3 55 8 * * * madplay /www/modules/schoolbell/3.mp3 40 9 * * * madplay /www/modules/schoolbell/1.mp3 53 9 * * * madplay /www/modules/schoolbell/0.mp3 55 9 * * * madplay /www/modules/schoolbell/3.mp3 40 10 * * * madplay /www/modules/schoolbell/1.mp3 53 10 * * * madplay /www/modules/schoolbell/0.mp3 55 10 * * * madplay /www/modules/schoolbell/3.mp3 40 11 * * * madplay /www/modules/schoolbell/1.mp3 58 11 * * * madplay /www/modules/schoolbell/0.mp3 0 12 * * * madplay /www/modules/schoolbell/3.mp3 45 12 * * * madplay /www/modules/schoolbell/1.mp3 53 12 * * * madplay /www/modules/schoolbell/0.mp3 55 12 * * * madplay /www/modules/schoolbell/3.mp3 40 13 * * * madplay /www/modules/schoolbell/1.mp3 48 13 * * * madplay /www/modules/schoolbell/0.mp3 50 13 * * * madplay /www/modules/schoolbell/3.mp3 35 14 * * * madplay /www/modules/schoolbell/2.mp3
![]() |
#32 |
Senior Member
|
![]()
Интересный трюк с выделением строки в таблице, можете использовать. Кратко с jQuery его можно записать так (у себя использую):
Код:
this.Highlight = function( n ) { // Снимаем выделение. $('#schedules tr').contents('td').css( { 'border' : 'none' } ); // Выделяем строку рамкой. $('#schedules tr').eq(n).contents('td').css( { 'border-top':'1px dashed #000000', 'border-bottom' : '1px dashed #000000' } ); $('#schedules tr').eq(n).contents('td').first().css( { 'border-left' : '1px dashed #000000' } ); $('#schedules tr').eq(n).contents('td').last().css( { 'border-right' : '1px dashed #000000' } ); };
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]()
По поводу проблем с асинхронной обработкой запросов. Кажется, я понял в чём дело. Дело в том, что фоновые post запросы выполняются в произвольном порядке, а не в том, в котором они записаны в html. Более подробно эта проблема описана тут. Там же есть предложения по решению этой проблемы.
Я как чувствовал, что что-то не так. Загрузка страницы и post запросы мешают друг другу и нарушается логика работы кода, т.е. его последовательность. Правка. Т.е. код запросов при загрузке странички должен выглядеть вот так (не глючит уже): Код:
// Действия после загрузки страницы. $(document).ready( function() { // Расписания. $.post( '/cgi-bin/modules/schoolbell/action.cgi', { action : 'loadschedules' }, function( data ) { schedules.Load( data ); // Мелодии. $.post( '/cgi-bin/modules/schoolbell/action.cgi', { action : 'loadmelodies' }, function( data ) { melodies.Load( data ); // Обновляем первую вкладку. $('#TabSheet1').click(); }, 'json' ); }, 'json' ); }); На самом деле это возможность манипулирования свойствами множеств и прозрачная работа с самими множествами без использования процедурного программирования. Т.е. своего рода операция векторизации, которую проходили в институте, когда жирненький x подразумевает под собой вектор или массив, а не скаляр. Идеология взята из языков для работы с СУБД типа sql. Подобная революция наблюдается не только в web-дизайне. Если вы программировали с использованием c# в .Net, то должны были слышать про библиотеку LinQ - это тоже самое, но для .Net архитектуры. В последнее время становится удобным и модным сокращать запись алгоритмов, используя такого рода операции векторизации исходного кода.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 03.03.2014 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так понимаю что мне стоит дождаться следующей версии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]()
Да, я переделываю порядок загрузки странички. Хочется глюки убрать. Они uhttpd подвешивают, если не соблюдён порядок обработки post-запросов. Надо ещё немного работы сделать, не так просто оказалось. Это как работа с потоками на ЯВУ. Нужны механизмы синхронизации, чтобы код не был громоздким. Вот думаю, где их взять. Один "кирпичик" у меня всё никак в конструкцию не ложится.
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]()
Новая версия. Вроде всё поправил, только расширения я у скриптов оставил: action.cgi, json.cgi, scheduler.cgi.
![]() |
#37 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Залил на сервер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
Спасибо, работает (удалил свой локальный вариант и поставил через сеть). Только версия сейчас: 0.2.5176.7713
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
Исправил несколько ошибок, добавил вкладку с Журналом, куда записываются сообщения о командах, посылаемых страничкой. Журнал автоматически подчищается наполовину, когда количество строк превысит значение 100.
Будьте внимательны с логинами и паролями, которые установлены для авторизации. Скрипт action.cgi будет сохранять изменения в конфигурационных файлах только, если правильно выставлены права на файлы и папки. Журнал - это файл /www/modules/schoolbell/log.txt. Туда записывается информация из action.cgi и scheduler.cgi для отладки работы системы в целом.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 05.03.2014 в 18:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте! Как предложение ведь можно немного изменив сделать плеер для музыкального фона в детских садах, лагерях, домах отдыха и т д . Еще добавить кнопочку включить усилитель. Раньше делал через крон вручную, а теперь можно пользоваться вашим звонком. Cпасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |