![]() |
|
![]() |
#1 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я опять в ступоре, не знаю какой принтер собирать
![]() В общем если Siorinex не отговорит меня от Printrbot То буду смотреть в его сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Детали я тебе сейчас печатаю именно ПринтерБотовские. В крайнем случае - на работе у себя поставлю...
![]() Что мне там нравится - довольно компактная конструкция! Мендели занимают дофига места, даже если площадка у ПринтерБота сделана аналогичной по размеру! Печать одной из деталей к ПринтерБоту. Не до конца - у меня позорно кончилась флешка в фотике!!! P.S. Как сюда пихать Ютупнутые ролики не разобрался, так что сую ссылкой. Последний раз редактировалось Siorinex; 09.03.2012 в 05:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну тогда вопрос по принтеру решен , значит Printrbot
Нужно нажать на кнопку Youtube в режиме расширенного окна редактирования и вставить туда не ссылку а только ID видео файла Смотри пример ниже, выделил ID красным цветом youtube.com/watch?v=eRG6j73HdtQ А есть где нибудь полный список деталей для Printrbot ? Какие Шаговики лучше покупать? Головку с каким диаметром сопла лучше купить? Я читал что с диаметром 0,3 бальше проблем, но хочется качество печати максимальное выжать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
![]()
Ну, помимо пластика:
Контроллер - понятное дело. Нагревательный стол. 4 шпильки M8 чуть шире рабочей поверхности 2 шпильки M8 с длиной чуть больше вертикальной области. 6 гладких направляющих (8 мм диаметром, по 2 на ось) 6 подшипников от роликовых коньков (608) - три на принтер и три на экструдер. 10 линейных подшипников (в Менделе - 11-12) Головка экструдера (сейчас в отечественных краях головка с соплом 0.5) Болт M8 с насечкой для проталкивания прутка. Можно за 50 рэ купить готовый вместе с соплом, можно самому нарезать дрелью с метчиком... Дофига M3, M4 и M8 болтиков, гаечек и шайбочек разных длин: точно пока сам не считал... А! Ну и 5 моторов (по 1 на X-Y, два на Z и один - экструдер) и концевики... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
![]()
Шпильки которые продаются в ОБИ или на стройрынках подойдут?
Длина направляющих какая? И по моторам есть какие нибудь тонкости, мощность, диаметр вала , биполярник или униполярник? Может быть есть какие нибудь лучше или хуже, как их различить и подобрать? Размер стола я так понимаю любой подойдет, только от него будет зависеть размер шпилек и направляющих? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
![]()
Подойдут. Шпильки я брал в Мерлене.
С длинами направляющих - ясен пень, что пока ступор. Надо считать. Расчёты от размеров нагревательного стола, на сайте размеры примерные для мелкого совсем варианта, да ещё и в дюймах... Извращенцы... Движки - четырёхпроводка. ФЗ уни, би или что там. Брал в Электроприводе, вроде-бы FL42STH47-1206A по 900 рублей. Можно заказать Kysan 1124090 Nema 17 Stepper Motor по 19 баксов. Цитата:
Последний раз редактировалось Siorinex; 10.03.2012 в 06:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
![]()
Нашел шаговые двигатели на ebay
головка экструдера с диаметром сопла 0,34мм головка 0,5мм еще одна головка в сборе Вопрос по направляющим . У нас где их можно приобрести? Нужно ли шкивы для ремней покупать или они печатаются из пластика Нужно ли покупать переходники с мотора на шпильку? Какой ширины и длины нужны ремни? Такой ремень подойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Member
![]() Цитата:
Цитата:
Направляющие я брал на строй-рынке у т.ц. Москва в Люблино. Т.н. "Люблинское поле". Там по среднему ряду, проходишь середину и слева будет магазин мебельной фурнитуры... Ремни брал в remnimirex.ru Вроде оно называлось "5 Т5/1380 бесконечный" - 405 руб/шт с НДС Т.е. 5 миллиметров ширина, 5 - шаг и 1380 мм длина. Бесконечный=кольцо. Переходники мотор-шпилька я брал. Хорошая весчь для Прюши, где на осях моторов висят каретка и шпильки. В ПринтерБоте с этим проще - там растяжения нет и с оси не сваливается.... В итоге можно обойтись штатными пластиковыми переходниками. Шестерни для моторов - печатаются. Последний раз редактировалось Siorinex; 10.03.2012 в 13:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
![]()
Ок буду искать головку с соплом 0,4-0,5мм под пруток 3мм
Спасибо! за ответы, буду закупать потихоньку |
![]() |
![]() |
![]() |