![]() |
![]() |
#31 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
судя по коду приходит буква t и сразу считываются эти значения, сервы уже "отцентрировались" сразу после открытия порта и именно этим кодом я хотел узнать их положение: hr = h_servo.read(); Serial.print("hr1 "); Serial.println(hr); vr = v_servo.read(); Serial.print("vr1 "); Serial.println(vr); а то что потом этот код будет отбрадать значения следующих итераций - это понятно потому далее и рисует 50 и 60 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В предыдущем сообщении подправленный код |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Senior Member
![]() Цитата:
блин я думал, что уже гдето накосячил.. дело в том, что даже в секции setup выставлять свои init значения не вариант. вся эта ерунда выявилась уже на тестах php скрипта, который при отработке как раз таки _открывает порт_ и происходит вначале "центрирование" камеры, и только потом уже поворот на указанную команду.. тоесть в случае управления с веб-морды нужно както найчится избегать этого центрирования, а то всегда при обновлении веб страницы с видео с камеры и контролами для управления ею, изображение всегда будет центрироваться.. хотя наверное можно чтото придум. пока не знаю что.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я могу свой вариант управления сервами предложить
Я пробовал давно эту библиотеку, она мне не понравилась по многим причинам Медленно отрабатывает при слежении за обьектом, серва пока не выполнит предыдущую команду новую не выполняет Пришлось реализовать свой вариант, работающий в фоновом режиме Я сделал что бы серва крутилась в фоне и моментально реагировала на новые координаты своего положения не дожидаясь пока отработает старые Добился что бы не было дрожания при остановке, но при этом серву нельзя прокрутить, она стабильно удерживает свое положение Реализовано перемещение сервы строго на заданый градус с шагом 1гр. И при этом занимает минимум памяти в контроллере |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
![]()
о как, замена стоковой либы ? оченно интересно, я даже не думал копать в эту сторону... вы сами свою библиотеку написали ? что расскажете, где почитать об этом ?
и кстати вобще интересно было бы разобрать эту servo чтобы убедиться что в ней есть команды для "центрирования" подключенных серв.. она гдето есть у меня на компе в какомто читаемом виде ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Administrator
![]()
Вот здесь в коде библиотеки Servo устанавливается значение по умолчанию
PHP код:
#define usToTicks(_us) (( clockCyclesPerMicrosecond()* _us) / 8) // converts microseconds to tick (assumes prescale of 8) // 12 Aug 2009 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Senior Member
![]()
спасибо ! все именно так..
сижу и думаю, что получается даже если инициализировать сервы в секции setup, в моем случае в web страничкой, php скрипт всегда вначале открывает порт и значит вчера будет обрабатываться эта cекция setup и камера всегда будет вовращаться в стартовое положение.. это, согласитесь, не совсем гуд.. нужно, чтобы при управлении с web морды камера оставалась там где была и сервы реагировали только на команды write поступившие с контролов на страничке.. нужно писать свою либу ? или есть другие варианты ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Administrator
![]()
Вечером буду дома выложу свой вариант работы с севами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Member
Вес репутации: 185 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как проверить "железный" UART, у меня даже в момент загрузки на нем ничего нет, хотя недавно прошивал через него роутер, переходник USB-TTL рабочий - проверил. Сам роутер работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Administrator
![]()
Посмотреть что пришло в порт, можно так:
cat /dev/ttyATH0 Отправить из консоли в порт роутера echo "Привет" > /dev/ttyATH0 |
![]() |
![]() |
![]() |