![]() |
![]() |
#531 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 | |||
Member
![]()
Как подключить кабельный интернет на компьютере (Тип подключения - "Высокоскоростное с PPPoE") через роутер Nexx WT3020H ?
Настройки по умолчанию стоят следующие: Файл /etc/config/network Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Member
![]()
Где находится файл firewall? В /etc/config/ у меня его нету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит не установлен
Обычно в домашней сети на шлюзе уже есть firewall |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Junior Member
![]()
Ребят, подскажите пожалуйста.
Роутер с OpenWrt получает инет через PPPoE. Есть шлюз Sip телефонии. Надо поставить его в LAN интерфейс. Шлюз хоть убей не регистрируется за NAT. Нужный порт 5060 к шлюзу пробросил. (Все настройки произвожу через веб LuCI) В "Пользовательских правилах" прописал порт 5060 на открытие на всех возможных интерфейсах: WAN='pppoe-ppoe' # это интерфейс PPPoE iptables -A input_rule -i $WAN -p udp --dport 5060 -j ACCEPT WAN='eth1' # тут прописываем интерфейс по которому получаем локалку. iptables -A input_rule -i $WAN -p udp --dport 5060 -j ACCEPT WAN='br-lan' # тут прописал интерфейс по которому соединяемся с устройствами LAN iptables -A input_rule -i $WAN -p udp --dport 5060 -j ACCEPT Но шлюз не регистрируется. Вопрос: Как правильно открыть для шлюза порт 5060 в обе стороны, чтобы он заработал. Зы: Точно знаю, что за натом шлюз должен работать, провайдер говорит, что нет регистрации, т.к. udp:5060 закрыт В системе мониторинга вижу, что от шлюза идут соединения только на порт 5060. Если поставить шлюз перед роутером, то он работает (но меня это не устраивает, (завиcает иногда PPPoE) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Junior Member
![]()
Здравствуйте! Нужна помощь.
Запустил "прямого" клиента, делал на основе п.5. Инет, общая сетка - всё работает. Но к клиенту у меня подключен смарттв, в котором есть upnp, и которого я не вижу, если подключен к точке доступа. Попробовал подключиться через клиента - upnp работает, но нестабильно. Как можно настроить, чтобы тв был "виден" всем кто в сетке? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Member
![]()
Подскажите как сделать.
Задача такая Центральный роутер получающий интернет по локальной сети от провайдера далее по wifi он его раздает нужно принять его wifi клиентом mr3020 и отдать устройству по LAN основная сеть 192.168.1.х основной роутер 192.168.1.2 mr3020(клиент) должен иметь туже подсеть 92.168.1.х то есть получать адреса от головного роутера |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно древним способом решить, при помощи relayd
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Member
![]()
стоит киберврт поставил relayd вроде бы как писали в начале темы все зависло и отказалось работать в обще может я что то напутал
PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
Administrator
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
network openwrt, wi-fi openwrt, настройка сети openwrt |