![]() |
|
Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 31.36% |
Нет |
24 | 14.20% |
Куплю и сам настрою |
92 | 54.44% |
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#571 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
к сожалению в trunk нету libftdi пакета.
а так все работает отлично, давно сижу на транке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Junior Member
![]()
Уважаемые знатоки, пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!
Я полный профан в openwrt, но хотел его освоить и видимо допустил ошибку. В результате не могу вообще зайти на роутер TL-MR3020. Дело было так: установил без проблем openwrt, настроил пароль. Заходил на него Putty, все было нормально. Решил настроить подключение к существующей Вай-Фай сети и, вероятно, допустил какую-то ошибку в одном из файлов - -etc/config/network или etc/config/wireless. После перезагрузки не могу зайти на роутер - вай-фай он не раздает, при подключении кабелем Putty пишет одно из двух: No route to host или Network unreachable. Что теперь делать?! Есть ли способ скинуть все настройки или перезалить прошивку с нуля, с учетом того, что я не могу подключиться по кабелю или вай-фаю? Большое спасибо всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Junior Member
![]()
Большое спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вылезло пара проблем. Роутер периодически зависает, причем через различные промежутки времени. Перезапуск раз в сутки частично снимает проблему, но в результате проверок в течении 2х месяцев выяснилось что зависон может произойти через пару часов после перезагрузки и тогда нужно шнурок питания вручную передергивать, что не есть хорошо. Стоит роутер+флешка+3Gмодем+� �рдуиноподобная платка на 328 меге. Делать железный ресет с помощью меги? Вторая проблема - слетает после выключения питания дата и время, как от этого можно избавится. Выходить в инет по 3G и синхронизацию с сервером времени запускать и каким образом это сделать? И последний вопрос - можно соединить 2 роутера по WiFi таким образом, чтобы данные с одного можно было считывать на другом через web-траницу? По wifi они соединяются, внутреннюю сетку раздают. 1 роутер работает как основной, 2й с другой стороны дома работает как мост wifi-lan на внутреннюю сетку, замеряет температуру в комнате, выводит её на светодиодный дисплей и на свою web-страницу. Не получается данные температуры передать на основной роутер и там их отобразить - всего измеряются температуры в 3х комнатах и температура котла нагревателя, которые по запросу СМСкой можно отправить на телефон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы начал проверку с питания, попробуй другой источник 5в 2А или еще лучше 3А
Я на своем роутере не замечал подвисаний, соответственно он у меня без модема |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
Junior Member
![]()
Всем привет! Не удержался и зарегистрировался тут, весьма полезный ресурс. Купил парочку TP-LINK TL-MR3020. Через один (с последней заводской прошивкой TL-MR3020_V1_130425_RU) сижу в интернете через модем YOTA Swift (WLTUBA-107). Второй (прошивка openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3020-v1-squashfs-factory_n) мучаю. Вопрос такой: можно ли заставить работать такой модем с прошивкой OpenWRT?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |
Junior Member
![]() Цитата:
![]() Добавлю, что на последней заводской прошивке работа с модемом YOTA Swift (WLTUBA-107) нестабильная и очень частые разрывы связи, помогает только перезагрузка роутера. Переподключение извеб-интерфейса не работает. Последний раз редактировалось Pavel81; 31.05.2013 в 14:25. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю зависит от списка поддерживаемых модемов утилитой usb_modeswitch
Поищите в сети поддержку вашего модема в Linux через usb_modeswitch Здесь пример установки модема http://www.cyber-place.ru/showpost.p...57&postcount=2 Последний раз редактировалось andr128; 01.06.2013 в 09:45. |
![]() |
![]() |
![]() |