![]() |
|
![]() |
#1 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...Зарегистрируй домен (100р.), попробуй не по ip, а по адресу. Последний раз редактировалось stD; 07.10.2014 в 23:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А домен то зачем за 100р регить? можно ведь бесплатно через dynamic-dns.net к примеру ну подумаешь домен третьего уровня, но так через домен все равно не пускает из домашней сети как и по IP |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
шлюзы может проверить? или днс... мне кажется где-то здесь собака порылась.
Цитата:
Последний раз редактировалось stD; 08.10.2014 в 02:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DDNS хорошо. Но в 95% случаев бесполезно, так как все у кого IP серый почти всегда сидят за NAT. Единственный случай помню, когда IP менялся, но он был не за NAT - это мегафон 3g. Как-то я спокойно мог заходить и пользоваться. Теперь уже нет. А уж если мы заплатим за белый IP, то смысла в DDNS уже и нет, IP будет статический.
Хочу по размышлять на тему создания сервиса. Есть у, например Synology, служба QuickConnect, она позволяет обходить NAT, и без проброса портов на роутере. Нечто подобное есть в топовых роутерах Asus и Netgear. Таких приложений среди ipkg не встречал. Собственно насколько это ресурсоёмкая задача, создать клиент под openWRT, который бы мог коннектится на заданный сервер, и в инициированное исходящее соединение заворачивать трафик, в обход всяких натов и пробросов портов? Это очень похоже на VPN. Думаю, железо сможет потянуть, если видео не стримить. Остаётся только додуматься, как удалённо заставлять поднимать VPN, ведь всегда держать его поднятым - это расход трафика и ресурсов. Очень хорошо бы чтоб серверную часть каждый смог сам поднять, или использовать общий сервер. Давайте поговорим на эту тему, какие идеи, сложности. Кто в теме, скажите, реально это или нет? Просто это может быть очень востребовано. Сейчас кучи устройств, и всем нужен интернет, ко всем нужен доступ. Это и охранные устройства, например в гараже или на даче, и разные датчики, возможно где-то в отдалённых местах... Что думаете? P.S. А верх профессионализма было бы поднимать голосовой канал, а по нему пускать связь, как в старые добрые времена. Но это уже фантастика, нужно сначала найти USB модем с поддержкой голосовых вызовов, поднять что-то типа астерикса и софт модема dial-up. А ещё рассказывают былины, типа опосы режут такой сигнал. Последний раз редактировалось Sirocco; 02.11.2014 в 02:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
![]()
Получилось ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не делал, но вот сейчас очень нужно. Идея на данный момент возникла такая, это исходя из того, что есть в наличии.
Взять MR-3020, взять GSM модуль SIM800L , и ардуино. Смысл такой: Когда нам нужен коннект до устройства, шлём смс с командой на GSM модуль, ардуино распознаёт команду, замыкает соответствующий GPIO на TP-Link MR-3020, на нём в свою очередь срабатывает скрипт, который запускает VPN клиента, который поднимает сеть. Тут нужет статик IP на сервере, до которого будет стучаться VPN клиент. Для меня это не проблема, у меня есть доменное имя и белый статик IP. А как канал поднимется - вот Вам и доступ. Замороченно.., но выход. Вообще если скрипты писать уметь, то и без ардуино обойтись можно, послав команду прямо в роутер. Идея не моя, идея взята с сигнализации, название её не помню, "мираж", вроде. Смысл у неё такой. Она имеет на борту GPRS модем. Мы шлём на этот модем через sms свой IP адрес и пароль, а сигнализация по присланному IP поднимает PPTP канал, на виндовс машине запускается спец прога - сервер. Связь держится или 15 минут или завершается по sms. А что, не плохая идея для модуля, не так-ли? Да и осуществить не особо сложно, всего-то поднять канал по команде, на заранее заданный домен/IP. А сервер поднять можно практически на любом роутере, разве что IP белый покупать придётся... P.S. В принципе, и сервис VPN для всех запилить можно, если есть интерес, трафик маленький должен быть, а на хабре кто-то выкладывал все исходники такого VPN сервиса. update: нашёл http://habrahabr.ru/post/261295/ Последний раз редактировалось Sirocco; 20.09.2015 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Вес репутации: 990 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я помню несколько лет назад была такая тема "Бесплатный GPRS через MMS и IM точки доступа" (MMSNet) - суть в том, что кто-то поднимает проксю через модем GPRS в локальной сети опсоса, выдает этот IP прокси и все желающие могли пользоваться его инетом в пределах одного опсоса и расстояние не имело значения
![]() ![]() Последний раз редактировалось sakatgg; 20.09.2015 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
![]()
Sirocco, тоже хочу сделать типа gsm модуля управления нагрузкой для гаража, а зачем по команде поднимать инет канал? Почему ему всегда не быть поднятым ? Планирую использовать роутер и усб свисток 3G
|
![]() |
![]() |
![]() |