![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
здравствуйте. Давно интересуюсь темой "умного дома" но никак не могу приступить к реализации, то средств недостаточно, то знаний.
По сути мне надо собрать из готовых элементов систему управления твердотопливным котлом, контроль и логирование на нем температуры, управление циркуляционными насосами, и получить красивую LCD панель для мониторинга и управления. Буду очень признателен за рекомендации. Реализовать надо следующее: 1. Котел должен иметь термодатчик, показания которого будут выводиться на основную панель управления и вспомогательные индикаторы в разных местах дома, числом не более 3. 2. Система должны сигнализировать звуком о достижении 2-х пороговых значений температуры теплоносителя. 3. Контроллер должен иметь каналы для - управления мотором заслонки подачи воздуха. Планирую механизм а/м стеклоподьемника использовать. Тут, как я понимаю, нужно будет регулировки задавать временем включения мотора. - управления мотором отвечающим за встрахивание колосников. Тут тоже планирую а/м мотрчик стеклоподъемника. - управления 3-мя циркуляционными насосами. Каждый из которых имеет 3 положения включения. 4. Контроллер должен быть гибко программируемым под логику включения циркуляционников. Данный алгоритм еще в стадии осмысления и будет потом постоянно корректироваться до достижения нужного результата. 5. Не могу решить нужен ли еще датчик внешней температуры. вроде всю логику можно привязать к заданной температуре помещения и от нее плясать, но горение котла сильно зависит от температуры на улице - в + горит очень плохо и постоянно пляшу с бубном манипулируя заслонками. В общем как то так, помогите советом, какие мозги смогут этим управлять и не портящую интерьер панель управления (ЖК, ЛСД) Беспроводное решение было бы оптимальным, но финансовая сторона вопроса скорее всего отпугнет. Заранее благодарю всех за внимание. |
![]() |