![]() |
|
![]() |
#1 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ополчение выдвинулось на освобождение Мариуполя от фашистов!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Организация «Крымские татары — Крым — Россия» в течение ближайших двух-трех недель подаcт иск в ВС с требованием признать передачу Крыма Украине 60 лет назад «нарушающей Конституцию». Об этом заявил сопредседатель организации Шевкет Маметов. «Мы понимаем, что Крымская область в свое время была незаконно передана из состава РСФСР в состав УССР, поэтому мы хотим инициировать судебные разбирательства в этом отношении»,- сообщил он. В организации считают, что президиумы Верховного совета СССР, РСФСР и УССР «грубо нарушили конституционный порядок изменения территорий союзных республик», передав Крым в состав Украины. В организации убеждены, что президиумы не имели полномочий принимать такие решения. Кроме того, «Крымские татары» считают, что передаче Крыма Украине в 1954 году должен был предшествовать референдум, которого тогда не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
![]()
Ранее спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко обещала, что уже в весеннюю сессию будет принят закон, подтверждающий незаконность передачи Крыма Украине 60 лет назад. Она также отмечала, что решение о передаче полуострова Украине было принято без согласия Верховного совета РСФСР и в обход Конституции СССР, согласно которой требовалось получить согласие Верховного совета РСФСР на изменение территорий республик. Верховный совет, по ее словам, мог дать такое согласие только по итогам референдума с участием российских и украинских граждан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
![]()
Объявленные «кровавым пастором», а по совместительству секретарем СНБО Украины Турчиновым несколько предыдущих волн «частичной мобилизации» в армию, вызвали отнюдь не патриотический подъём, а массовое бегство потенциальных призывников накануне очередной мобилизации, которая, как официально объявлено, начинается 20 января.
Бегут украинские мужики за пределы страны. В основном в Россию. В частности, на КПП «Успенское» с объявления о мобилизации наблюдается повышенное скопление автомобилей с харьковскими, днепропетровскими, запорожскими номерами. В машинах находятся, в основном, мужчины призывного возраста. На вопросы они отвечают неохотно, но те, кого удаётся разговорить, заявляют, что не хотят воевать неизвестно за что, да еще и с соседями по территории проживания, то есть, с жителями Донбасса. В течение трех месяцев, начиная с 20 января, на Украине планируется призвать в армию около 50 тысяч человек. Затем, весной и летом, пройдут четвертый и пятый этапы мобилизации. В армию будут отбираться мужчины от 25 до 60 лет, а также женщины до 50 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
![]()
Нужно же узаконить возврат Крыма .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это покажет только слабость. Сейчас аргументы жесткие -был референдум - население в соответствие международными нормами определилось. Если искать дополнительные обоснование - это будет всему миру говорить - русские ищут всякие причины чтобы обосновать свою аннексию. Если бы был шанс выиграть аналогичный иск в каком нибудь международном суде, тогда да имеет смысл. А в судебную систему в России то не верят, а уж за рубежом и подавно. Если и надо было проводить такой суд, то до референдума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
![]()
На сколько я понимаю , что это для Европы, формальный повод для отмены санкций.
В Европе прекрасно понимают что Крым Россия, не вернет, а нащ кризис уже ударил по ним тоже |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
![]()
Сравнение работы коммунальных служб, в Одессе и Донецке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
![]()
Показания водителя автобуса, подорванного на блок посту под Волновахой
Сергей Черенко, водитель автобуса. который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам, и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте. Он рассказал, что обстрел блокпоста велся со стороны Волновахи, слева от дороги, с территории, подконтрольной украинским войскам, и что погибли пассажиры не от «града», а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса. Водителем Черенко работает уже 21 год, и знает, как ориентироваться в экстремальных ситуациях. После Волновахской трагедии не оставил работу, продолжает ездить в Донецк. А это о многом говорит. На вопрос, вызывали ли его в линейный отдел милиции, ответил: — Вызывали и в линейный отдел милиции в Волновахе, и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез. Заметим, СБУ так и не обнародовали показания свидетеля. Сергей Черенко описал и момент взрыва. Читайте очень внимательно: — Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Потом вдруг ребята из нацгвардии махнули рукой: давай, подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв. Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние двери открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выскочили. Подбегаю к задней двери, тоже не могу открыть, ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней. Я четко видел, что стреляли по ходу автобуса. Стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас «северный район» называется. Не из Докучаевска. Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», я бы уже с вами не разговаривал. И это сработала мина, именно осколочная. Есть еще некоторые моменты, на которые не обратили внимания ни представители ОБСЕ, ни представляющий ДНР Денис Пушилин, заявивший, что ДНРовцы физически не могли достать до волновахского блокпоста. Все так. Но… Скажите, сколько блокпостов на территории бывшей Донецкой области? Кто выезжал в каком-либо направлении, подтвердит, что очень много. На каждом ли из них установлена видеокамера, причем таких технических возможностей, как под Волновахой? Видеокамера была установлена таким образом, что захватывала территорию до горизонта именно в том месте, куда упали грады. Потом ее повернули аккурат в направлении взрыва автобуса. Возникает вопрос, когда и кем она была установлена? Зачем? Впрочем, вопросы эти риторические, и думающему человеку понятно, что кровавый сценарий, начиная от взрыва и заканчивая площадными шоу «Я — Волноваха!», срежиссированы. |
![]() |
![]() |
![]() |