![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оппа! Клёвый модуль, и, как раз нужна замена счётчика в деревне. Требуют счётчик из дома выносить наружу, на фасад дома. Вобщем хочу совета, какую конкретно модель купить, и конкретно к нему адаптер, чтоб всё работало. Нужно учесть, что счётчик будет находится на улице, в морозы. Тоесть он должен быть преднаначен для этого. И как быть с энергокомпанией? Разрешит она подцепиться проводами к интерфейсу, или лучше с IRDA брать?
----- P.S. У нас один тариф. Какая максимальная длинна проводка от счётчика до роутера? Проводка CAN. Помнится, были разные модели, с наворотами, типа подсчёта отдельно реактивной и активной составляющей, подсчёта не только принятой, но и отданной энергии. Так вот, этого не надо. Главное чтоб в итоге система показывала потраченное в месяц. Последний раз редактировалось Sirocco; 07.07.2014 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() и не работает.что я только не делал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на даче "МЕРКУРИЙ 200", все завелось с полпинка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СМС приходят нормально, приходит мой текст(добавленый в настройках) и показания двух тарифов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так понял, нужная мне модель будет называться "Меркурий 200.02". И никаких других символов в названии. В первом сообщении рекомендованы 2 адаптера. Программный модуль + Меркурий 200.02 будут работать с обоими этими адаптерами? Мне нужно будет перепрограммировать счётчик на один тариф, я любым из представленных USB адаптеров смогу это сделать? Подключение к CAN счётчика производиться по двум проводам?
Последний раз редактировалось Sirocco; 08.07.2014 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
![]() Цитата:
Адаптер использую USB-RS485 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
Несколько вопросов.
Схема подключения отсутствует. Не понятно, нужно ли давать питание на can счётчика? Сколько вольт? Вся статистика хранится на счётчике, или на роутере? Роутер нужно постоянно включенным держать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
![]() Цитата:
На CAN модуль счетчика нужно давать питания 5 вольт Вся информация хранится в счетчике. Роутер только считывает ее, поэтому держать роутер включенным необязательно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
![]()
Меркурий 200 пока не купил, но надыбал на работе крутой Меркурий 230:
![]() И так как руки чешутся, попробовал подцепить. ![]() Как и предполагал, не заработало. Ну ещё бы, так как он дофига чего измеряет (токи по фазам, угол между фазами, напряжения, частоту, качество электроэнергии, реактивную, активную составляющую...) протокол общения, наверное, другой. Кстати, вычитал, что если счётчик в сети один, то его адрес можно задать как "0" или три нуля, это на случай, если его перепрошили, а адрес не помните, тоесть в домашнем варианте можно оставлять нолик, и не заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |