![]() |
|
![]() |
#1 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Опрашивайте датчик 1 раз в минуту
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вот после возникновения прерывания (детектор нуля), выдерживаем необходимую паузу и подаем "1" на открытие тиристора и так и удерживаем пока не изменится прерывание? Или подаем небольшой импульс для открытия (он ведь сам потом закроется).
А много-ли придется изменить в библиотеке dimmer если вместо тиристора применять мощный высоковольтный полевик. По вот такой схеме - http://embdev.net/attachment/286449/Dimmer.png А если мне необходимо отсекать не переднюю, а заднюю часть синусоиды (Trailing edge dimmer), то малой кровью как обойтись? PS: Как правило электронные баласты для галагенных ламп и LED лампы с димированием , корректно димируются только с использованием Trailing edge dimmer. Последний раз редактировалось MSapogov; 10.01.2017 в 19:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
Здравствуйте, возможно ли применение данного кода для управления двигателем стиральной машины с тахогенератором? Накрылся модуль управления, и я хотел пристроить туда ардуино нано v3 (китайский). На плате 4 реле и 4 симистора, релюшками спокойно управляю, а вот с симисторами пока разбираюсь. Вообще, подойдет ли ардуино для этих целей? Или лучше Stm32 изучать (тоже имеется в наличии). Как работают реле, симисторы, и т.д. знаю, а вот микроконтроллерами умею только светодиодами моргать, ну и чужой код чуток редактировать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
![]()
Какая мощность мотора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
![]()
точно не знаю, симистор BTB10-800BW. Модуль ARCADIA. Микроконтроллер сидит на отдельном субмодуле с стабом, обвязкой и ULN2003 , и на контакты этого субмодуля выведены все сигналы управления и контроля.
В мануале написано "Цепь синхронизации формирует из сетевего напряжения импульсы частотой 50Гц, которые поступают на вход прерывания (IRQ) и на вход одного из таймеров" - это, как я понимаю, и есть сигналы как с детектора нуля? И меня больше смущает обратная связь с тахогенератора, надо калибровать наверно. Чувствую, непосильную задачу себе поставил) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
![]() Цитата:
Обороты в Вашем случаи посчитать очень просто. Но в код нужно дописывать подпрограмму ПИД регулятора. А калибровать то что хотите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
![]()
Я не проверял, но судя по всему там будет определенная частота, в зависимости от оборотов
|
![]() |
![]() |
![]() |