![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Потихоньку выхожу из летней спячки: жара + командировки = жуть.
Админ, у тебя, видимо, один из клонов РАМПСа: оригинал зелёный с зелёными платками контроллеров движков... Ник: Поищи статью "Slic3r Часть 1 - Калибровка Экструдера" и проду к ней? Ссылку не даю - сейчас сайт с моего компа не грузится.... Там пояснения есть что куда настраивать, в т.ч. - по аналогии настраивается и перемещение головки... Слайсер Slic3r Часть 1 - Калибровка Экструдера, настройки печати. Слайсер Slic3r Часть 2.1 – настройки принтера P.S. И, да, тот, кто мне слал детали, юзал транспортную компанию Кит именно из-за тормозов с ЕМС! ....Правда из минусов - пришлось переться за посылкой к чёёрту на кулички...... Последний раз редактировалось Siorinex; 18.09.2012 в 23:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
![]()
thingiverse.ru спасибо, попробую с этими собрать( ещё не всё приехало)если не пойдёт, буду обращаться...
Siorinex, спасибо за ссылки! У меня теперь новая проблема: спалил ATmega16 на ардуине!!! Теперь через usb arduino недоступна...может у кого есть опыт прошивки ATmega через icsp порт с помощью ардуино нано???какой скетч в нано заливать? Как заблокировать ресет? Можно ли через arduino IDE заливать скетч нано(программатор)>ме� �а 2560?или нужна другая прога?можно ли таким образом заливать полный скетч(и как его выдернуть из arduino IDE)???или же таким образом пишется только загрузчик? У меня ещёLCD к RAMPSу цепляется, поэтому вижу что основной контроллер работает, а связи с компом НЕТ!!! Спасибо!!! P.S. Случайно коротнул на разъёме концевиков- выгорел стаб.1117 и мелкая мега... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Зато в ArduinoIDE 1.0.1 есть вкладка файл>загрузить с помощью программатора Ctrl+Shift+U. нажимаю, предварительно прошив Arduino Nano скетчем из папки примеров ArduinoISP и перемкнув резистором 150 Ом +5v-reset (на NANO) : прошивает без ошибок, но в итоге не работает....(как будто на первом такте стопорится...я заливал marlin, экранчик цеплял> заполнены 2 строки как в начале при загрузке было, дальше не идёт) Подскажите, модет я какие "Fuse '" потёр??? как вообще проверить что на МЕГЕ програмка выполняется, без обвеса???(в NANO хоть светодиод на D13 можно заставить мигать) Последний раз редактировалось Nik; 23.09.2012 в 06:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я предполагаю что для запуска нужно повесить концевики, датчики температуры и подсунуть ему флешку с G-code
Хотя могу и ошибаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Сейчас только засвечены 2 строки... Скетч тот же,только концевики инвертированы.... Блин, до прошивки даже шаговиками управлял и, типа Г-код с карты "печатал" шаговиками на столе...( даже не собрал ещё: валы на таможне уж 3ю!!! неделю висят......) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
![]()
Для запуска нужны как минимум термодатчики.
Без концевиков - работать вполне может. Неудобно, но может. G-код - по желанию, в минималке он может просто гонять с пульта движки и нагревать стол-экструдер, ну и выдавливать пластик. НО! БЕЗ ТЕРМО-ДАТЧИКОВ - ДОХЛЫЙ НОМЕР!!! Прошивка встаёт на каком-то там условии и ВСЁ, дальше не движется! Датчиков в минимуме может быть два (стол и экструдер), но стол, скорее всего, можно отключить в прошивке - не проверял, но есть модели принтеров под "Только PLA", а там стол греть не надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
может поможете чайнику, хочу для проверки работоспособности платы прошить в МЕГУ скетч Blink, но нее могу найти соответствие выводов меги и нано! при таком скетче надо втыкать светодиод в 53 вывод на плате???
Код:
/* Blink Turns on an LED on for one second, then off for one second, repeatedly. This example code is in the public domain. */ // Pin 13 has an LED connected on most Arduino boards. // give it a name: int led = 53; // the setup routine runs once when you press reset: void setup() { // initialize the digital pin as an output. pinMode(led, OUTPUT); } // the loop routine runs over and over again forever: void loop() { digitalWrite(led, HIGH); // turn the LED on (HIGH is the voltage level) delay(3000); // wait for a second digitalWrite(led, LOW); // turn the LED off by making the voltage LOW delay(500); // wait for a second } Пробовал его прошивать, но при подключении светодиода к выводу 53 МЕГИ(с подтягивающим к +5V резистором) никакого мигания нет.... Последний раз редактировалось Nik; 23.09.2012 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
![]()
Если использовать ардуиновский язык, то Digital пины будут такими же как на всех платах Arduino. Так что прописывай 13 пин вместо 53
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
![]()
На Меге, кста, как и на прочих Дуинах, на 13 разведён светодиодик на плату...
|
![]() |
![]() |
![]() |