![]() |
|
Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 31.36% |
Нет |
24 | 14.20% |
Куплю и сам настрою |
92 | 54.44% |
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1041 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
solalex большое спасибо за подсказку в каком направлении копать. Я в этом деле новичок. Есть некоторые вопросы, поправите меня если что-то не так делаю.
Цитата:
в логе роутора адаптер вроде определяется. ![]() После захожу через PuTTY захожу в роутер. Вопрос заходить через SSH или Telnet. ![]() зашел прописываю строку автозагрузки. ![]() после попадаю в автозагрузку ![]() прописываю код ser2net -C "4001:raw:0:/dev/ttyUSB0:4800 NONE 1STOPBIT 8DATABITS -XONXOFF -LOCAL -RTSCTS" ![]() Вопрос как сохранить, и как перепроверить что сохранено??? Открыл шпаргалку команд по SSY не могу разобраться какую комбинацию кнопок нажать чтобы сохранить??? Ctrl+X ??? Я понимаю что вопросы туповатые, но для новичка это просто ж.... какая-то. Вчера весь день разбирался, голова уже кипит пока весь инет перелопатишь. Заранее спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Часто используемые команды в консольном режиме
vi /folder/filename - открыть файл в редакторе vi i - включить режим редактирования [Esc] - выйти из режима редактирования u - undo (отмена) CTRL + R - redo :w [Enter] - сохранить внесенные изменения. :q [Enter] - выйти без сохранения изменений :wq [Enter] - сохранить внесенные изменения и выйти. dd - удалет строку на которой находится курсор x - удалет символ на котором находится курсов [y] - копирует строку в буфер [P] - вставляет скопированную строку после той, на которой в текущий момент находится курсор |
![]() |
![]() |
![]() |
#1043 |
Junior Member
![]()
спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 |
Junior Member
![]() ![]() не как не могу сохранить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1045 |
Senior Member
Вес репутации: 444 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
слеш перед строкой уберите, он же не дает запускаться ser2net
p.s. у вас же вебморда есть, через нее можно подправить rc.local, если с помощью vi не получается (System-startup) Последний раз редактировалось solalex; 26.01.2017 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 | |
Junior Member
![]()
Да походу я пошел по длинному пути используя прогу PuTTY, я не думал что все намного проще.
Забил в роутор строку как вы указали Цитата:
![]() ![]() УРАААААААААА Загрузка идет как по кабелю так и по wifi. Всем спасибо, и особенно solalex. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1047 |
Junior Member
![]()
solalex, не подскажите возможно ли сделать опрос через интернет нескольких устройств, если да то можно вкратце рассказать. С одним думаю проброс портов на роуторе получиться сделать а вот если несколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 | |
Junior Member
![]()
solalex можно поподробнее пояснить, какое правило и где найти этот фаервол.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1049 | |
Senior Member
Вес репутации: 444 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Фаервол находится во вкладке network-firewall. Первый путь простой, в зоне wan переключить input с reject на accept Второй путь - добавить разрешающее правило во вкладке Traffic Rules на Accept input тот порт который надо. Ну и вообще, читайте примеры, в гугле их полно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 |
Junior Member
![]()
Спасибо.
|
![]() |
![]() |