![]() |
![]() |
#111 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос не совсем понятен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Admin
Нельзя ли добавить управление ползунками камерой.... И так же добавить в скейтч с 4-мя моторами... PS. У меня на самом деле не камера стоит на сервах а лазер... Хочу сделать простейший сканер.... T.е. управляя лазером смогу получать расстояние от робота до предмета на который показывает луч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Senior Member
|
![]()
Админ, а места на плате робота под чипы 0805 - это все конденсаторы 0.1 мкФ или там ещё что-то? И как подключаются оптопары? Где можно на полную схему посмотреть?
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 03.02.2015 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конденсаторы нужно паять только в тех местах где будут подключены электронные модули
Какая марка оптопар у тебя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Senior Member
|
![]()
Оптопара TCST1103, я уже впаял светодиодами вовнутрь. Пришлось своим умом доходить.
В общем, не удалось мне сегодня проверить робота, т.к. деталей не хватило. Резистора 0805 у меня нет, купить не догадался. Надо продавать плату вместе со всеми деталями. Очень неохота из-за одного резистора в магазин ехать. Диск с дырочками вошёл впритык к оптопаре, он двигается там, но как-то это не очень хорошо. Подойдёт не любая оптопара, а та у которой большее расстояние между выводами около 7,5 мм. Хорошо, что мне выключатель нашли и положили в комплект добрые люди, а то в магазине такого не оказалось. Непонятно также на какое напряжение брать динамик (который тоже у меня в комплекте оказался). Конкретно такого не было, но похожие были с напряжением около 1,5 В.
![]() |
#117 | |||
Administrator
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Senior Member
|
![]()
А какую программу можно загрузить для теста, в которой оптопары не используются?
![]() |
#119 |
Administrator
![]()
Для примеруа можно попробовать CyberBot2 или Робот объезжающий препятствия
Оптопары я пока ни где не использовал. Только в виде примера синхронизации вращения колес Планирую использовать в CyberBot3, для измерения пройденного расстояния и расчета угла поворота робота |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Senior Member
|
![]()
Не работают команды движения. Ноль реакции на всё, только камера работает. Скетч взял из первого сообщения темы. Скомпилировал в Arduino 1.5.8. Драйвер FTDI поставил, скорость 57600 стоит.
Ардуина при подключении по USB теперь не устанавливается как COM-порт. Не знаю почему. Где-нибудь есть какой-нить ЧаВО для тех у кого ничего не работает? Только чтобы не бегать по всему сайту.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 03.02.2015 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |